Экономика и бизнес

Копченая белуга и консервы из толстолобика: новинки от рыбхоза «Селец»

18 Октября 2019 2405 0

белуга 2.jpg

Продавец Раиса Силич приглашает покупателей за консервами.

Одно из крупнейших рыбоводческих хозяйств Беларуси – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» активно занимается не только выращиванием многих видов рыбы, но и ее переработкой. За девять месяцев нынешнего года предприятием реализовано 1 602 тонны рыбы, из них переработано 488 тонн. Это подкопченная, вяленая и замороженная продукция, а также рыбные полуфабрикаты: филе, тушка, фарш, наборы для ухи в основном из карпа. В фирменном магазине рыбхоза «Бригантина» и в пунктах выездной торговли всегда можно приобрести живую рыбу.

– Конкурентов у нас немало, и когда в Березе открывались магазины «Евроопт» и «Санта», мы переживали, что они заберут наших покупателей. Но этого не случилось, люди идут к нам и охотно покупают карп и другую свежую и замороженную продукцию, – говорит заведующая магазином Людмила Рупека. – Ассортимент у нас большой, можно выбрать то, что больше нравится.  Имеются в продаже копченые лещ, плотва, окунь, щука, судак, стерлядь, амур, судак, осетр. Из последних новинок предлагаем копченую белугу, очень рады, что ее берут и пенсионеры. 

Куски белуги с белым мясом выглядят, действительно, весьма аппетитно. Кстати, эта рыба вырастает до тонны, и ее икра является самой дорогой в мире. В нашем рыбхозе есть особи, которые уже достигают 80 килограммов и растут дальше.

Большой выбор в «Бригантине» и консервной продукции, в том числе той, которая производится из рыбы, выращенной в прудах ОАО «Опытный рыбхоз «Селец». Это «Толстолобик натуральный» и «Карп натуральный» с добавлением масла, готовые к употреблению. В этих рыбных консервах нет никаких добавок, только подсолнечное масло, соль и специи. Изготовлены они в цехах ОАО «Рыбокомбинат «Любань» Минской области.

– Рыба является тем незаменимым диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. В ней содержатся ценные минералы и незаменимые аминокислоты, – говорит специалист по маркетингу ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» Ирина Лайтер. – Полезные свойства рыбы выражаются в том, что ее употребление снижает уровень холестерина, улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализует функции щитовидной железы и обмена веществ, служит для профилактики сердечно-сосудистых и других заболеваний.

белуга 1.jpg

Заведующая магазином Людмила Рупека с копченой белугой.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599