Экономика и бизнес

Курс на специальную обувь

11 Февраля 2020 2599 0

Унитарным производственным предприятием «Вердимар» в 2019 году было выпущено более 565 тысяч пар обуви. Здесь продолжается работа над изготовлением линейки спортивной обуви для мужчин, женщин и детей, а также домашней, хозяйственной и другой продукции.

Казалось бы, в мире обувной моды все уже изобретено, и нашему предприятию весьма непросто конкурировать с известными производителями. Однако коллективу «Вердимара» удалось найти новую нишу и в прошлом году активно взяться за разработку моделей специальной обуви для представителей разных профессий.

Вердимар Людмила.jpg

Модельер-конструктор Людмила Омелюсик с коллекцией рабочей обуви.

Для сварщиков

Повсеместная работа по улучшению условий и охраны труда, соблюдению культуры производства и техники безопасности предусматривает наличие у работников не только  спецодежды, но и обуви.  Потому на «Вердимаре» решили использовать этот шанс и так преуспели в изготовлении рабочей обуви, что поставляли ее даже в Соединенные Штаты Америки. Удивляться тут нечему, главным в работе предприятия в г. Белоозерске является качество производимой продукции, отвечающей всем необходимым требованиям.  А это в первую очередь ценит потребитель, тем более за рубежом.

Активное участие в тендерах позволяет коллективу, что называется, держать руку на пульсе жизни и знать, что пользуется самым большим спросом.  Специальная рабочая обувь выпускается под двумя торговыми марками GATOR и WORKER.  Удачной была идея по выпуску ботинок для сварщиков, имеющих большой спектр характеристик, отвечающих рискам этой профессии, в том числе с учетом воздействия окалин.


Вердимар Снежана.jpg

Начальник отдела подготовки производства Снежана Крагель с обувью для пищевиков.

Для пищевиков и медиков

Перерабатывающая промышленность, особенно пищевая, давно трудится под бдительным оком санитарных требований, а с учетом экспортного потенциала и контроля еврокомиссаров, которые периодически инспектируют такие заводы и комбинаты.  Культура производства на этих предприятиях находится на должной высоте, поэтому наличие специальной обуви, отвечающей необходимым требованиям, является в наше время насущной потребностью.

«Вердимар» сейчас предлагает для пищевиков сапоги, ботинки, полуботинки и пантолеты для мужчин и женщин. Эта обувь белого цвета всего размерного ряда: мужские модели от 40 до 47 размеров, женские – от 36 до 41. Безусловно, ходовых размеров выпускается больше, да и предприятие с конкретными заказчиками работает по их заявкам.   

– Выполняем заказы таких известных производителей, как ОАО «Савушкин продукт» и СП «Санта Бремор» ООО, на пробную носку взяли нашу обувь ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и другие предприятия, ждем результата, – рассказывает первый заместитель директора по экономике и финансам УПП «Вердимар» Наталья Крагель. – Эти модели прошли все испытания на прочность, устойчивость к щелочам и кислотам, а что касается молочной промышленности, то и на противоскольжение. Получены сертификаты соответствия на производство данной продукции, для медицинских работников разработаны у нас пантолеты кожаные и из материала EVA.

Вердимар Ирина.jpg

Модельер-конструктор Ирина Сирисько демонстрирует модели обуви для пожарных.

Элемент экипировки пожарных 

Разрабатывая линейку профессиональной обуви, 24 декабря 2019 года УПП «Вердимар» получило сертификат соответствия на серийное производство еще одного наименования продукции: это сапоги мужские специальные защитные пожарные, модель 490011.  Безусловно, обувь, предназначенная для людей, вступающих в схватку с огнем, должна иметь целый ряд защитных свойств, и в первую очередь быть огнеупорной и непромокаемой.   Поэтому такие модели прошли испытания в учреждении «Республиканский центр сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».  Сапоги и ботинки с высокими берцами уже пользуются спросом. В Российскую Федерацию недавно отгружено 2000 пар обуви для пожарных. Модельерами-конструкторами «Вердимара» разработаны и облегченные модели. 

Целенаправленная работа коллектива над освоением новинок специальной обуви приносит реальные результаты, давая возможность рассчитывать на конкретных заказчиков в лице крупных предприятий, которые ценят свой имидж и уделяют большое внимание культуре производства и охране труда. 

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599