Экономика и бизнес

Мясная тематика хлебного дела

31 Января 2020 894 0

ККП 2.jpg

Производственное унитарное предприятие «Березовский комбинат кооперативной промышленности» успешно функционирует на волнах меняющегося потребительского спроса и не боится многочисленных конкурентов, смело вступая с ними в спор за симпатии покупателей. Путь к их сердцу прокладывает новинками продукции и расширением ассортимента, высоким качеством товаров, многочисленными акциями со снижением торговой надбавки, а самое главное – приемлемой ценой.

Электронный аукцион

 – Мы выпускаем 82 наименования хлебобулочных изделий, 74 вида кондитерских товаров, в том числе печенье, торты, пирожные, 27 видов колбасных изделий: полукопченых, вареных и варено-копченых, 21 вид полуфабрикатов, 15 – копченостей, четыре вида ветчинно-вареных рулетов, 11 видов продукции из шпика, по три наименования солонины, киселя и кукурузных палочек: «Хрустяшки от Ивашки», «Мистер Хрупер» и «Вкусняшки от Ивашки», а еще два наименования драже, – рассказывает директор ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» Степан Степанович Бувака. – Пользуются спросом у покупателей наши новые напитки «LEMONADE FRESH» со вкусом тархуна, вишни, апельсина и лимона емкостью от 0,5 до двух литров.

Предприятие поставляет хлебобулочные изделия не только в торговую сеть Березовского райпо, но и в г. Гродно, и Брестский район, обеспечивает ими Брестскую областную больницу и роддом, две городские больницы и другие медицинские учреждения, а также детские сады, школы, воинские части и больницы Березовщины.

Комбинат активно участвует в электронных аукционах, выставляя на торги на Белорусской универсальной товарной бирже мясо говядины и мясные полуфабрикаты, которые поставляются даже на экспорт в Казахстан, и за 2019 год предприятие заработало 140 тысяч долларов. Выигрывая тендеры, отправляет выпускаемую продукцию во все области нашей республики.

А говядину закупает у сельхозпредприятий Березовщины и Брестчины.

Солонина из свинины

Это один из новых видов продукции, освоенный предприятием. Пришлись по вкусу покупателям также «смалец по-белорусски» и «смалец «русский» в традициях национальной кухни, которые выпускаются в пластиковых баночках. На комбинате имеется свой колбасный цех и, скажем, еще одна новинка – сырая колбаса «Сялянская» – это полностью, что называется, ручная работа. Как только освоили ее выпуск, в фирменном магазине предприятия «Каравай» ее раскупали по 50-70 килограмм в день.

Пользуется спросом и мясной полуфабрикат для кормления животных «Дружок», к примеру, только в магазине «Родны кут» в г. Белоозерске его реализуют до 100 килограмм в неделю.

Без сомнения, понравятся покупателям и сладости мучные «К чаю» с цукатами – также новая разработка. А в планах оригинальные задумки по привлечению симпатий потребителей.

Активно занимаются на комбинате переработкой овощей, в 2018 году даже в г. Санкт-Петербург отгружали бочки с маринованными огурчиками-корнишонами. Освоили на предприятии выпуск сетки «рабица» и за 2019 год произвели ее 425 рулонов. Выпускают и ПЭТ-бутылки для розлива своих напитков, а это 635,1 тысячи штук. В целом же ищут любую нишу для получения прибыли и эффективной работы. Активно участвуют в ярмарках и конкурсах, проявляя немало творческой инициативы при оформлении своих торговых рядов. Не раз завоевывали Гран-при и золотые медали республиканских смотров качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката».  

 Комбинат – магазин – покупатель

 инфографика.jpg                                       Более 50% выпускаемой ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» продукции реализуется в собственных магазинах предприятия: «Каравай» и «Колосок» в г. Березе и «Родны кут» в г. Белоозерске. За минувший год оборот продукции собственного производства в этих трех торговых точках составил 3154 тысячи рублей, а темп роста к уровню 2018 года – 124,3%.  Нагрузка на одного работника прилавка в месяц – соответственно 14500, 13100 и 12800 рублей. 

Расположенный в административном здании комбината магазин «Каравай» всегда привлекал живущих рядом людей и заезжих гостей широким ассортиментом свежайшей продукции и наличием всего того, что нужно любой семье. В прошлом году был произведен капитальный ремонт этого торгового объекта, значительно расширились его площади, было установлено современное торговое оборудование, выполнено благоустройство прилегающей территории. А самое главное, покупателям стало более удобно и комфортно, да и ассортимент расширился. В сентябре 2018 года был открыт новый магазин «Родны кут» в г. Белоозерске, торговая площадь которого составляет более 124 метров квадратных. Дополнительно введено девять новых рабочих мест, что немаловажно для города энергетиков. И эта торговая точка быстро стала одной из самых посещаемых в городе, что отразилось и на товарообороте.

Эта беспроигрышная, опробованная временем схема реализации продукции собственного производства в своей торговой сети позволяет предприятию крепко стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее. 

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.


ККП 1.jpg

ККП 3.jpg


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599