Экономика и бизнес

НА БРЕСТЧИНЕ СОЗРЕЛА ЧЕРНИКА

08 Июля 2020 1390 0

мелкая черника.jpg

Заготовители уже работают в местах ее массового сбора. За килограмм ягод предлагают в среднем по 3,2–3,5 рубля, сообщает портал sb.by.

Черника в этом году созрела позже, чем обычно. Весна выдалась затяжной и холодной. Были опасения, что ночные заморозки негативно скажутся на цветении растений и формировании ягод. В результате они выросли мелкими, однако если в ближайшие недели погода будет не слишком жаркой, ягодный сезон может продлиться минимум до августа. Словом, времени на сбор будет достаточно.

В прошлом году, который для урожая по погодным условиям получился не самым благоприятным, потребкооперация Брестчины заготовила 460 тонн полезной ягоды.

– Сказываются последствия весенних холодов, – считает первый заместитель председателя правления Брестского облпотребсоюза Алексей Макаревич. – Минувшим летом на эту дату мы заготовили более 120 тонн черники. Сейчас только разворачиваемся. Однако планы никак не меньше. Сезон сбора ягоды начался на полторы-две недели позже обычного срока, а закупочные цены за короткий период выросли примерно на рубль. Предпринимаем все меры, чтобы люди могли выгодно продать собранные дары природы.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599