Экономика и бизнес

Об уплате налога на недвижимость и платежах за землю

17 Сентября 2019 968 0

налоги.jpg

Физическим лицам, в чьем владении или пользовании находятся объекты недвижимости и земельные участки, необходимо произвести уплату налога на недвижимость и платежей за землю в текущем году, на основании извещения налогового органа, которое вручено гражданину в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет физического лица», либо направлено на электронный адрес гражданина, либо простым письмом по почте, либо лично под роспись.

В случае, если по каким-то причинам не получено извещение на уплату данных налогов, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) с целью уточнения суммы налогов, подлежащей к уплате.

Кроме того, посмотреть сумму начисленных налоговым органом налогов можно в платежной системе ЕРИП. Введя в ЕРИП свой учетный номер плательщика (УНП), физическое лицо может получить информацию о сумме исчисленных и предъявленных ему налогов, в том числе налога на недвижимость и платежей за землю.

Если заключен договор аренды земельного участка, то извещение на уплату арендной платы физическое лицо не получит. Сумма арендной платы, подлежащая уплате в бюджет, указана в договоре аренды.

Срок уплаты — ежегодно не позднее 15 ноября.

В целях рационального планирования семейного бюджета, стоит задуматься об уплате налоговых платежей частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока.

Произвести уплату налогов можно через платежную систему ЕРИП, банковские и почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг».

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599