Экономика и бизнес

Окна в кредит: мифы и реальность

17 Июня 2020 951 0

1 (1).jpg

Сегодня можно найти большое количество различных компаний, как производителей, так и дилеров оконных систем, которые предлагают приобретение в кредит. Но потребители в Беларуси и странах СНГ с опаской относятся к таким предложениям, поскольку не хотят переплачивать, и как итог, остекление своего жилья откладывается в дальний ящик. При этом сэкономить все равно не удается, поскольку за время, которое проходит до накопления нужной суммы стоимость остекления растет и тратить приходится куда больше. Потому потребители несут дополнительные убытки. В этой статье мы решили подробно разобраться с тем, стоит ли покупать окна в кредит, выгодно ли это или все же лучше копить и приобрести остекление за наличные.

Мифы о покупке в кредит
Первый вопрос, который нужно разъяснить, это большое количество мифов, преследующих потребителей. Именно из-за них многие не хотят приобретать окна в кредит. Среди наиболее распространенных можно выделить два основных мифа. Которые мешают решать бытовые вопросы.

Первый миф – большая переплата по кредиту
В целом опасения переплаты могли бы быть вполне обоснованы в том случае, если бы стоимость оконных систем не менялась со временем и сохранялась в течении долгих лет. Однако это невозможно, а потому цена меняется и постоянно растет, а потому зачастую в последствии за время сбора денег стоимость увеличивается на ту же величину, которую вы бы переплатили, а иногда и больше.

Также нужно учитывать и то, что ряд компаний предоставляют окна в рассрочку без банка, т.е. с абсолютно нулевой переплатой при условии выплаты в определенный небольшой срок.

Таким образом идея накопить и потому покупать полностью теряет свой смысл. Более простым решением становится сразу купить окна в кредит или рассрочку и оценить все преимущества комфортной жизни с остеклением уже сейчас.

2 (1).jpg

Второй миф – покупать по одному окну выгодней
Вторым мифом становится выгодность покупки окон по одному. Желание растянуть остекление на несколько лет является плохой идеей. В первую очередь нужно выделить, что сэкономить не получится точно. И это можно объяснить следующими моментами:

1. Во-первых, вам придется платить за доставку каждый раз при заказе нового окна. Компании нет разницы, сколько доставлять окон и в любом случае вы будете платить одну сумму, а в итоге оплатите её несколько раз, а значит стоимость однозначно выйдет больше.

2. Проведение монтажных работ по отдельности также будет стоить больше, чем установка сразу нескольких окон, поскольку увеличивается суммарное время, которое тратят на ваш заказ рабочие, а также возрастает и стоимость расходных материалов.

3. Сама стоимость окон может в любой момент измениться, а значит, вы будете покупать каждое новое окно, возможно, дороже предыдущего.

3 (1).jpg

Сюда же стоит выделить и то, что после каждого вставленного окна вам придется выполнять генеральную уборку. Проведение подобных мероприятий по несколько раз будет занимать много времени и сил. Потому установить сразу все окна выгодней по времени.

Потому лучше просто взять окна в кредит. Но учитывайте, что рекомендуется собрать хотя-бы минимальную сумму для первоначального взноса, чтобы не переплачивать лишнее при покупке.

Когда лучше немного подождать?

Конечно в большинстве случаев затягивать покупку окон станет не лучшей идеей. Но везде есть исключения и здесь они также будут. Например, если вы планируете отложить остекление на короткий срок, чтобы заключить более выгодную сделку. Здесь речь идет о заказе в сезон скидок, который начинается примерно в ноябре месяце. В таком случае можно подождать и это предоставит возможность сэкономить, поскольку в этот сезон вы получите скидки как на саму продукцию, так и на доставку, монтаж и вспомогательные услуги.

В чем разница рассрочки и кредита?

Для привлечения как можно большего количества клиентов компании сегодня предлагают услугу рассрочки без участия банка. К таким покупкам потребители относятся более позитивно и активней делают заказы.

Но за счет популярности такого способа привлечения клиентов, некоторые недобросовестные продавцы применяют мошеннические методы. А потому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию стоит более подробней рассмотреть различия между этими двумя видами покупки и разобраться в разнице между ними.

4 (1).jpg

Рассрочка становится идеальным вариантом для того, кто не желает приобретать в кредит. В теории, рассрочка представляет собой некий заем у продавца, который выплачивается в указанный срок без переплаты процентов. Это обусловлено тем, что услуги предоставляются самим продавцом, без участия посредника в виде банка. В таком случае получается удовлетворить и потребности продавца и покупателя, поскольку первый получает клиента, который платит, а второй экономит деньги и время. Таким образом настоящая рассрочка становится выгодной заменой кредитованию.

5.jpg

Но при этом не каждая компания располагает свободными средствами и имеет желание вкладывать их для того, чтобы стимулировать сбыт и производство. Именно поэтому такие недобросовестные продавцы используют термин рассрочки для прикрытия кредита. Как итог, покупатели вынуждены переплачивать из-за своей невнимательности.

На это часто попадаются новички в подобных вопросах, и как итог, просто переплачивают еще больше, чем пришлось бы заплатить при обычном кредите. Зачастую продающая организация просто умалчивает о процентах или продает окна по завышенной цене. Избежать этого можно соблюдая ряд простых правил, а именно:

1. При рассмотрении договора складывайте все месячные платежи, в итоге сумма должна совпасть со стоимостью окон на витрине компании.

2. Не поленитесь рассмотреть несколько компаний и сравнить цены на такие же модели окон у конкурентов. Стоимость должна быть практически одинаковой. Если же цена значительно выше, то вы попали к мошенникам.

3. Также стоит предельно внимательно изучать всю документацию и информацию в договоре. Иногда от вас могут просто скрыть проценты в одном из разделов договора, или же вписать в него дополнительные услуги, которые вы должны будете оплачивать.

Но отметим, что страховки от таких жуликов нет, а потому, вам нужно быть предельно внимательным и изучать все подводные камни покупки. Но если компания изучена и прошла предварительную проверку, то не стоит откладывать покупку, сразу покупайте окна и вы значительно сэкономите.

Что выгодней, кредит в банке или оконной компании?

Достаточно крупные производители оконных систем в силах стимулировать спрос на продукцию путем продажи товаров в рассрочку, некоторые могут даже предоставлять окна без первого взноса. Это наиболее выгодные предложения на рынке и их стоит сразу использовать. Но далеко не все производители могут себе позволить стимулировать сбыт таким образом, а потому им приходится работать на менее выгодных условиях.

Для небольшой компании предоставить рассрочку без процентов и без первоначального взноса практически невозможно. И если таковая предлагает кредит, то скорей всего она сотрудничает с банком, но просто не хочет афишировать свое партнерство. Именно поэтому сам заем выдается якобы от имени оконной компании. Это делается для того, чтобы скрыть причастность банка к кредиту, поскольку жители относятся к ним все более осторожно и пытаются лишний раз не сталкиваться с таковыми. А непосредственно магазину или производителю доверия куда больше.

В то же время на рынке есть продавцы, которые кредитуют граждан из своих собственных средств, и таким образом дополнительно зарабатывают. В таком случае проценты будут ниже банковских. Но для того, чтобы оценить выгоды такого сотрудничества, стоит в полной мере изучить все моменты. В первую очередь стоит сравнить сумму переплаты при кредите в банке и в оконной компании. Во втором случае она будет ниже.

6.jpg

Еще одной причиной, кроме выгоды, приобрести окна в кредит стоит для повышения уровня энергосбережения своего жилья. Старое остекление зачастую неспособно удерживать тепло, и как итог. Это приводит к значительному увеличению коммунальных платежей, а также холода в доме.

Потому, не стоит откладывать покупку остекления. Если у вас есть возможность купить окна в рассрочку или кредит, то не нужно продолжать копить, лучше приобрести их сразу, что будет куда выгодней, чем покупать через время после того, как будет собрана нужная сумма. К тому же вы предоставите ряд преимуществ сами себе после покупке, уменьшив чеки за отопления и кондиционирование дома, а также сделав его более привлекательным.   

Для уточнения информации или вызова мастера:

1. Звоните: +375 162 20 88 55 или +375 29 555 47 44 , менеджер проконсультирует по всем интересующим вопросам;

2. На нашем сайте можете оставить свой номер телефона, и мы сами Вам перезвоним

https://okna-pvh-brest.by

УНП 291013819

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599