Экономика и бизнес

ООО «Франдеса» построила склад, аналог которому есть только в Минске

12 Марта 2020 1093 0

Франдеса 4.jpg

С ростом производства и расширением географии поставок в ООО «Франдеса» появилась проблема: собственных складских площадей не хватало и приходилось обращаться к сторонним организациям (+дополнительные транспортные расходы и другие неудобства). Так как продукция требует особых условий хранения, главной задачей для компании в 2019 году было строительство склада (логистического комплекса) европейского уровня в максимально короткие сроки.

Предприятие справилось! Логистический комплекс возведен за восемь месяцев и уже введен в эксплуатацию. Инвестиции в строительство и оборудование склада современной техникой составили более 1,5 миллиона долларов.

– Подобные дорогостоящие объекты есть только на логистических складах в Минске, – отмечает заместитель директора по производству ООО «Франдеса» Евгений Павлюкович.

Франдеса 2.jpg

Кладовщик склада готовой продукции Андрей Силич.

Склад представляет собой два изолированных помещения общей площадью около 1750 квадратных метров. Комплекс обеспечивает безопасное хранение продукции с полным исключением отрицательного влияния готовой продукции (средств защиты растений) на экологию района. Освещение обеспечивают светодиодные экономичные светильники с включением по необходимости работы. Наружное освещение загорается автоматически при наступлении темноты. Остекление тонированным стеклом снижает разрушающее воздействие ультрафиолета на готовую продукцию. Система отопления также автоматизирована, регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха, что позволяет экономить энергетические ресурсы. Полы выполнены по современной наливной технологии, с полимерной пропиткой верхнего слоя, позволяющей полностью избавиться от пыли и облегчить уборку помещений.

Также складское здание оснащено системой охраны и видеонаблюдения, с выводом сигнала на центральный охранный пост ООО «Франдеса».

Теперь для укладки паллет с продукцией используются узкопроходные штабелеры «TOYOTA» – погрузчики с компьютерным управлением, контролирующим скорость движения, высоту подъема, что обеспечивает максимальную безопасность.

В новых стенах комплекса обосновались работники склада готовой продукции, сырья и материалов. Обустроены кабинеты, бытовые и душевые помещения, которые соответствуют всем требованиям охраны труда.

Франдеса 1.jpg

Начальник отдела сбыта Сергей Дубовский, специалист по сбыту Наталья Яковлева и экономист Татьяна Подвейскис.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599