Сайт находится в тестовом режиме
Экономика и бизнес

Перевозки до Иркутска и по Европе

28 Октября 2018 664 0

день автомобилиста ааа 2.jpg

Поводом для встречи с директором ОАО «Березовское АТП» послужило то, что в последнее воскресенье октября по традиции отмечается профессиональный праздник автомобилистов. О том, какие задачи решаются коллективом общества, и шла речь в беседе.

– Геннадий Иванович, в свое время АТП обслуживало мясоконсервный и сыродельный комбинаты, по дорогам курсировали мощные скотовозы и молоковозы, доставляя сырье на переработку. А кто сейчас является вашими главными деловыми партнерами?
– Мы продолжаем заниматься перевозками молока из сырьевой зоны ОАО «Березовский сыродельный комбинат», а ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» уже обходится своим транспортом. Наши постоянные заказчики в районе – УП «Сария» и ООО «Франдеса», доставляем до Минска керамическую плитку ОАО «Березастройматериалы», работаем внутри республики. Но основное направление – это международные перевозки – доставляем грузы промышленного назначения в центральные регионы России и до Иркутска, а оттуда привозим то, что востребовано в Беларуси. Бывает, что водители-международники выезжают от нас в теплые деньки, а в Сургуте их уже встречает зима. Что касается европейского направления, то это в основном Польша и Германия. На ходу у нас одиннадцать автомобилей SCANIA и шесть МАЗов, в том числе три молоковоза, имеются тентованные полуприцепы и рефрижераторы. 

– Чтобы техника на таких больших расстояниях служила безотказно, нужна солидная ремонтная база как для своих нужд, так и по оказанию платных услуг сторонним организациям.
– Да, у нас создана надежная ремонтная зона. В мастерских работают высококвалифицированные кадры: слесари Геннадий Езерский и Руслан Сулыма, газоэлектросварщик Виктор Затуранов, шиномонтажник Александр Хведченя и другие специалисты. Мы занимаемся техническим обслуживанием и ремонтом грузового транспорта для физических и юридических лиц. Оказываем услуги по шиномонтажу, выполняем сварочные работы. Есть свой токарный цех, поэтому часть деталей изготавливаем самостоятельно. Кстати, наше предприятие – единственное в районе, где имеется тоннельная мойка для грузового транспорта. Есть и охраняемая стоянка для автомобилей, предлагаем также помещения под офис и склады на арендных условиях. 

– Геннадий Иванович, а кого из лучших водителей Вы можете отметить, да и других специалистов, которые составляют костяк коллектива, трудятся многие годы и вносят весомый вклад в успехи предприятия? 
– Все водители сейчас разъехались, и это нас очень радует, значит, они зарабатывают деньги для предприятия. Большой стаж работы у таких высококвалифицированных водителей-международников, как Сергей Жук, Сергей Михалко, Леонид Смагур, Николай Зубель. Современная спутниковая система, установленная на нашей базе, позволяет видеть, в какой точке на карте находится наш автомобиль. Также хочется отметить водителей на внутренних рейсах Ивана Леончука, Виктора Саливончика и Николая Супрунчука. С большой ответственностью за порученный участок работы трудятся главный инженер Виктор Цегельник, заместитель директора по финансовым вопросам Светлана Кептюха, главный бухгалтер Инна Жук, начальник транспортно-экспедиционного отдела Надежда Филоненко и другие.

Пользуясь случаем, поздравляю всех автомобилистов Березовщины с праздником, желаю удачи в пути и зеленого света на дорогах, счастья и радости от каждого дня.

Интервью вела
Розалия КАРПЕШ. 
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: газоэлектросварщик Виктор Затуранов, слесарь и водитель погрузчика Геннадий Езерский, шиномонтажник Александр Хведченя, слесари Руслан Сулыма и Василий Шик.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA