Экономика и бизнес

Представители Евросоюза посетили Березовский район

19 Февраля 2019 1793 0

ес 1 сайт.jpg

Березовский район открыт для международного сотрудничества, реализации совместных современных проектов и использования инвестиций. Это в очередной раз подтвердила встреча руководства Березовского райисполкома во главе с его председателем Л.А. Мартынюком с советником-посланником, руководителем отдела программ сотрудничества представительства Европейского союза в Республике Беларусь Берендом де Гроотом.

Приветствуя иностранного гостя и сопровождающих его лиц, Леонид Алексеевич отметил:

– Березовский район уникален прежде всего тем, что у нас наблюдается симбиоз развитого промышленного сектора и сельскохозяйственного производства. Мы можем вырастить продукцию и одновременно переработать ее. 

И по объемам промышленного производства наш регион занимает третье место в области, а по уровню средней заработной платы – второе место после г. Бреста. Успешно работают наши брендовые предприятия: ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий», ОАО «Березастройматериалы» и другие. Ежегодно мы открываем новые рынки сбыта, осваиваем новые виды продукции. У нас развита социальная сфера и делается все необходимое для создания комфортных условий жизни населения. Что касается трансграничного сотрудничества и проектов ПРООН, то мы всесторонне поддерживаем эти направления и видим эффект от их реализации. Ряд проектов осуществлен в республиканском заказнике «Споровский» и в системе жилищно-коммунального хозяйства. Имеется и масса задумок, по которым мы готовы продолжать сотрудничество.

Господин Гроот поблагодарил руководителя района за встречу и сообщил, что его интересует в первую очередь то, что уже сделано в регионе, а что касается будущего, то Европейский союз планирует развитие нового поколения сотрудничества по реализации более комплексных программ и крупных инвестиционных проектов. Леонид Алексеевич вручил гостям на память сувениры, в том числе вертлявую камышовку, местом гнездования которой являются споровские болота.    

Представители Евросоюза в ходе поездки по району оценили эффективность реализации проекта по внедрению светодиодного освещения в населенных пунктах Стригинского сельсовета и проекта «Клима-Ист» в заказнике «Споровский»: сохранение и устойчивое управление торфяниками в Республике Беларусь для сокращения выбросов углерода и адаптации болотных экосистем к изменению климата, донор – Европейский союз.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.     

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599