Экономика и бизнес

Спрашивают. Выезжаем. Отвечаем

02 Декабря 2019 2315 0

В последнее время спектр вопросов, которые задают читатели корреспондентам «Маяка» самый что ни есть разнообразный: что-то мы решаем, не прибегая к бумажной переписке, часто выезжаем, чтобы разобраться в ситуации на месте. Нужно отдать должное службам и организациям: они быстро реагируют даже на телефонные звонки, чтобы помочь решить людские проблемы. Нельзя сказать, что в редакцию идет шквал звонков, но раз люди звонят, значит, доверяют нам.

Один из самых животрепещущих вопросов, который волнует жителей Березовщины, – это розлив питьевого молока на производственном филиале ОАО «Савушкин продукт» в г. Березе. Хотелось бы отметить, что руководство предприятия слово сдержало, пошло навстречу березовчанам, и некоторое время, судя по упаковке, любимое молоко действительно разливалось в нашем райцентре. Но сейчас на прилавках, по мнению читателей, его уже нет. И если к маслу (сделано в Пинске, но под брендом «Березка») и другим «Савушкиным» продуктам жители как-то привыкли, то вот «молочные реки» с прежним любимым вкусом им не дают покоя.

кефир.jpg

Интересной и в какой-то степени забавной ситуацией поделился житель аг. Спорово, у которого лошади в огороде съели все зеленые всходы. Понятно, что домашние животные не виноваты: кони не дикие, они кому-то принадлежат. И раз хозяева не спутали жеребцов, то вина лежит полностью на них. Правда, и сам обиженный споровчанин мог бы огородить свой участок от незваных гостей. У него только один вопрос: где ему искать правды и кто ему поможет?! Решение проблемы взял под контроль председатель Споровского сельисполкома Александр Мартысевич и местный участковый. Сумма, которую требует для возмещения пострадавший, небольшая, но для начала нужно установить владельцев домашних животных. Судя по словам Александра Васильевича, на поле заходила не одна пара лошадей.

Не обошлось без активного участия и председателя Междулесского сельисполкома Юрия Каштеляна. Речь идет об уличном освещении в д. Ставки на ул. Широкой. С этой проблемой к нам обратился местный житель Александр Белошицкий. Его можно понять: фонари хоть и горят в правильном порядке, но только напротив пустующего дома, а не жилого, и ребенку идти на остановку для поездки в школу в потемках жутковато. Заявку Юрий Александрович в Березовский РЭС отправил. Надеемся, что после публикации в газете данный вопрос решится как можно скорее. И мы уверены, что дочь Александра Леонидовича будет точно помнить хороших дядей из электросетей, которые сделали доброе дело.

Как обычно в это время (осенне-зимний период), а особенно, когда наступает ненастная погода, проблема уличного освещения в сельских населенных пунктах будет подыматься все чаще. Например, нам уже задал вопрос на эту тему житель аг. Пески, часто бывающий в д. Огородники. На его взгляд, это касается вышеуказанных населенных пунктов.

А вот просьбу нашей постоянной читательницы из аг. Селец Зинаиды Григорьевны Северин, которой почти 84 года, сделать «рекламу» (как нас околпачивают) одной мастерской по ремонту бытовой технике мы не выполнили. Это не наши методы, но обойти тему стороной мы тоже не можем, тем более что в письме преданный поклонник издания Березовщины обратился к нам, как «…прошу через любимый «Маяк» разобраться». Приятно, когда нашу «районку» называют любимой. И вот как развивалась ситуация.

В телевизоре «Самсунг» Зинаиды Григорьевны сломался блок питания (адаптер). Она сдала его в мастерскую, где его и починили. Но проблема не решилась: ТВ-приемник по-прежнему выдавал ошибку. Хозяйка приобрела новый адаптер, который подошел к телевизору, но полностью ее не устраивал по причине малой мощности звукового сигнала.

В общем, по всем измерительным приборам мастерской блок питания был исправен. В ответе заявителю директор четко и подробно описал все действия (замена деталей, акт выполненных работ, измерительные показания и т.д.). По их данным – адаптер исправен, по мнению Зинаиды Григорьевны – нет, и телевизор, действительно, не работал. В итоге, когда мы дозвонились до нашего читателя, нам ответил сын З.Г. Северин, который поблагодарил газету за беспокойство и сказал: «Блок питания я отвез в г. Барановичи, где в одной из мастерских его починили». Пусть у Зинаиды Григорьевны теперь все работает надежно. В ее почтенном возрасте тяжело решать возникающие проблемы. Так что давайте будем всегда внимательны к пожилым людям, ведь мы сами не молодеем.

Подготовил Геннадий КУРИЛОВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599