Экономика и бизнес

Здесь помогут начинающему предпринимателю

21 Ноября 2019 333 0

инкубатор.jpg

В конкурсе бизнес-идей, который проводится в рамках проекта международной технической помощи ЕС-ПРООН, принимают участие более 190 участников из нашего района. Среди них – бизнес-инкубатор, который вот уже год помогает открыть собственное дело начинающим предпринимателям.

Начинать новое – всегда непросто, особенно если нет ни опыта, ни поддержки, но в Беларуси набирают обороты такие «помощники бизнеса», как инкубаторы. Это организации, которые занимаются поддержкой и продвижением начинающих предпринимателей на всех этапах: от создания идеи, регистрации, до ее реализации и монетизации проекта.

Бизнес-инкубатор позволяет значительно сэкономить. Во-первых, в инкубаторе фирмы могут размещаться на небольших площадях – от 20 кв. м. Во-вторых, сэкономить можно за счет организации структуры предприятия. Например, на начальном этапе развития бизнеса предпринимателям поступает малое количество звонков, а это значит, что содержать в штате диспетчера, секретаря и бухгалтера неоправданно затратно. Поэтому все юридические, бухгалтерские, диспетчерские, секретарские, консультационные услуги предприниматель может получить от инкубатора на условиях аутсорсинга*. Также есть возможность использования юридического адреса с услугами секретаря и обустроенным конференц-залом, компьютерной техникой и проектором, удобными для ведения переговоров и встреч. Приобретать офисную мебель, дорогостоящую оргтехнику нет нужды: с этим также поможет инкубатор.

В г. Березе бизнес-инкубатор расположен по адресу: ул. Владимира Ленина 104а-2 (Красные казармы). Открыть собственное дело мечтают сотни тысяч молодых людей, но у многих возникает недостаток денежных средств и отсутствие необходимых знаний. Начинающим предпринимателям в инкубаторе предоставляют следующие услуги:

– консультации экспертов; их дают менторы, опытные бизнесмены, топ-менеджеры компаний. Каждый участник бизнес-инкубатора может обратиться к гуру в своей области и получить ценную информацию. Знакомство с экспертами – это всегда козырь, а личная консультация – это, считай, рекомендательное письмо к инвестору;

– льготная аренда помещений. Не нужно искать площадки для аренды в своем городе и договариваться об условиях;

– предоставление зала для встреч и переговоров. Это бесплатная услуга для резидентов, выгодный вариант проведения встреч на высоком уровне с клиентами или инвесторами;

– обучение в определенных направлениях, таких как маркетинг, продажи, реклама, налоговая система, охрана труда и пр. Знать все – невозможно. Тем более в начале построения бизнеса. Обучение обеспечивает постоянный рост, хотя бы личностный. Почему бы не воспользоваться возможностью? Каждый бизнес-инкубатор организовывает свои мероприятия;

– финансовое содействие. Организаторы помогут представить свой проект инвесторам, разработать бизнес-план, стратегию, получить кредит, субсидию с наилучшими условиями;

– содействие в поиске партнеров, инвесторов, сотрудников. Расширяем круг полезных знакомств, находим единомышленников, учимся у старших и помогаем младшим. Главный ресурс любого дела – люди и время.


*аутсорсинг – передача организацией, на основании договора, определенных видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599