Сайт находится в тестовом режиме
Экономика и бизнес

Золотая «СМАКАТА-2018» из Березы

02 Ноября 2018 1513 0

смаката.jpg

Золотой медали и диплома I степени республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2018» удостоены сразу три вида продукции ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности». Так высоко оценены товарный вид и вкусовые качества торта «Фрезье» и пирожных «Смуглянка» и «Cherry». Смотр качества проводился в рамках Международного Хлебного салона и симпозиума хлебопеков, тем весомее золотая победа березовских кондитеров, которые сумели обойти многочисленных конкурентов. Кстати, все эти изделия ручной работы. 

Большим мастером в деле изготовления сладкой продукции является кондитер шестого разряда Ольга Заяц. На предприятии Ольга Павловна трудится более 25 лет, начинала когда-то специалистом третьего разряда. Не раз участвовала в престижных конкурсах и приносила коллективу победы. Лучшего кондитера отличают отзывчивость и доброжелательность, за что ее очень ценят на комбинате. На смену она всегда приходит в хорошем настроении, а это немаловажный фактор при изготовлении продукции, которая радует людей. Под стать Ольге Заяц и кондитер пятого разряда Татьяна Рупека, задающая тон в работе.

– Мы очень рады, что авторитетным жюри так высокооценено качество сразу трех видов нашей продукции, – говорит и. о. начальника лаборатории ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» Т.В. Рудьман. – Конкуренция на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий очень высокая, поэтому мы ежегодно осваиваем ряд новых видов, чтобы привлечь покупателей. Среди компонентов рецептуры активно используем современные технологии и быстрозамороженные ягоды, в частности клубнику, которую сами заготавливали и перебирали. Фруктовые десерты, корзиночки с ягодами и другие новинки пользуются большим спросом у потребителей. 

Розалия КАРПЕШ.
Фото Степана ТЮШКЕВИЧА. 

На фото: кондитер шестого разряда ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» Ольга Заяц с наградами и продукцией-победительницей.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA