Экономика

Вызов конкурентам: широкоформатная плитка

21 Мая 2019 1147 0

плитка.jpg

Начальник производственно-технического отдела ОАО «Березастройматериалы» Вадим Семенюта с новинкой производства – глазурованным керамогранитом «Спарта».

ОАО «Березастройматериалы» завоевывает симпатии потребителей широтой выбора и многовариантностью оттенков выпускаемой керамической плитки. Только в этом году его коллектив отмечен рядом наград, среди которых дипломы международных строительных выставок BATIMAT в г. Москве и BUPЭXPO в г. Минске в рамках практического форума «Инновации в строительстве», а также бизнес-форума деловых контактов в г. Бресте за активное продвижение продукции на национальном и международном рынках.

Отдел дизайна предприятия, работу которого возглавляет Алла Михнюк, постоянно трудится над разработкой новых видов керамической плитки. Все новинки вначале демонстрируются на выставках с тем, чтобы узнать мнение и получить оценку как от партнеров предприятия, так и от рядовых потребителей, изучить спрос на данные модели, а также учесть современные тенденции рынка. После чего они дорабатываются и начинается серийное производство.  

Специалисты ОАО «Березастройматериалы» внимательно следят за тенденциями в строительной моде, и на поток поставлены такие виды продукции, которые не только красиво смотрятся в интерьере, но и удобны в укладке. Относительно недавно на рынке строительных материалов появилась широкоформатная плитка и сразу обрела большую популярность среди потребителей. Изначально увеличению размера керамических модулей способствовала быстрота укладки отделочных изделий, но сейчас на первый план вышел визуальный эффект.

– Наше предприятие запустило в производство новые форматы плитки, и теперь в товарной номенклатуре имеются глазурованный керамогранит формата 50х50 см и 30х60 см, а также плит ка для облицовки стен формата 25х75 см, – рассказывает начальник производственно-технического отдела ОАО «Березастройматериалы» Вадим Семенюта. – Преимущество плитки 50х50 см в том, что данный формат керамогранита является модульным, и в том, что она имеет меньше стыков. Такую плитку легче выкладывать, так как на саму работу потребуется меньше времени. Также новинки отлично сочетаются практически со всеми дизайнами выпускаемой на предприятии плитки для облицовки стен, поскольку рисунок на них повторяет имитацию мрамора, бетона и других природных материалов разных цветовых оттенков. Как известно, плитка, имитирующая мрамор и бетон, не только выглядит эстетично, но еще и находится на пике своей популярности в интерьерном дизайне.

К этому следует добавить, что устойчивый к влаге керамогранит под мрамор практически никогда не повреждается и не изнашивается, ему не страшны и воздействие сильного мороза, и множество циклов заморозки и разморозки. Кстати, плоский керамогранит размером 30х60 см универсальный, им можно облицовывать и стены, и полы. А рельефный керамогранит этого же формата подходит для облицовки цоколей зданий и обеспечивает имитацию кладки естественного камня.

На потоке сейчас новые коллекции плитки под названиями «Брикстоун», «Корсо», «Норд», «Роуд», «Травертин», «Лайфсто ун», «Магус», «Спарта», «Ньюстоун» белого, бежевого, серого, кремового, коричневого, дымчатого и других оттенков. В общем, на любой самый взыскательный вкус. Готовится предприятием к выпуску и красочный каталог новинок 2019 года. А для изучения потребительского спроса изготовлена первая партия плиток фризовых размером 3х60 см с металлическим покрытием из нержавеющей стали. Это расширяет возможности комбинации металла и керамики. Так что дизайнерская мысль постоянно в поиске новых оригинальных разработок, позволяющих ОАО «Березастройматериалы» быть в тренде мировых тенденций.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599