Экстренный вызов

В Бресте травмирован несовершеннолетний пешеход

08 Июля 2020 74 0

7 июля около 14:35 в Бресте случилось ДТП с участием второклассника, который чудом не получил серьезных травм.

По предварительной информации, 33-летний водитель автомобиля «Мазда 323» совершила наезд на 8-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик госпитализирован в детскую больницу.

За 6 месяцев этого года на дорогах Брестчины зарегистрировано 24 дорожные аварии с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 27 детей и подростков.

Самые распространенные нарушения среди подрастающего поколения – переход проезжей части в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть, игра в непосредственной близости от дороги. Кроме того, далеко не все юные владельцы велосипедов спешиваются при переходе проезжей части.

Проблемой подрастающего поколения остается погружение в гаджеты с головой. Социальные сети, мессенджеры, разговоры по телефону, прослушивание музыки «на полном ходу»… Это отвлекает участников дорожного движения и категорически не уместно при пересечении проезжей части. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут реально оценить дорожную обстановку, что нередко влечет за собой трагические последствия.

ГАИ призывает родителей позаботиться о безопасных каникулах для своего ребенка.

Группа по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599