Массово-политическая газета Березовского района

Дети и электричество

48
Опубликовано,
05 сентября 2017

Исключение возможных рисков электротравматизма с детьми в быту, в дошкольных и учебных заведениях первостепенная задача нашего общества. Практически любая электротравма с детьми проходит из-за отсутствия элементарных знаний правил безопасности, стремления к быстрому достижению цели и отсутствия бдительности, недостаточного контроля со стороны взрослых.

Так, 7 июля 2017 г. от электротока пострадал житель д. Оберовщина Каменецкого района 2006 г.р. Во дворе своего дома на дереве он установил «тарзанку» – приспособление для раскачивания в виде веревки с привязанной на конце палкой для хватания руками. Дерево растет вблизи проводов ответвления от ВЛ-0.38 кВ к соседнему жилому дому. Пострадавший взобрался на дерево, чтобы снять запутавшуюся в его кроне веревку. Сорвавшись с ветки, коснулся провода ответвления от ВЛ-0.38 кВ к жилому дому и получил электротравму.

Энергоинспекция Березовского района заостряет внимание родителей и преподавателей о необходимости постоянно предупреждать детей об опасности поражения электротоком, запрещать им влезать на опоры линий электропередачи (ЛЭП) и трансформаторные пункты, открывать помещения электроустановок и проникать в них, проводить разборку какого-либо электрооборудования, находящегося под напряжением.

Роман ОМЕЛЬЯНОВИЧ, инспектор энергоинспекции Березовской РЭИ.

Оставьте свой комментарий