Массово-политическая газета Березовского района

Экстренный вызов

194
Опубликовано,
07 июня 2017

101

31 мая в 07.13 поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов на улице К. Маркса в г. Березе. Огнем закопчены стены и потолок одной из комнат, повреждено имущество. Спасателями принудительно был выведен из дома и передан работникам скорой и неотложной медицинской помощи сын хозяйки 1962 года рождения, получивший 15% ожогов тела.  Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении самим пострадавшим.

1 июня в 19.45 поступило сообщение о том, что на озере Споровском у двоих рыбаков вышел из строя мотор и их лодку прибило к болоту. На место происшествия выехали спасатели ПАСЧ №2 г. Белоозерска с лодкой и оказали помощь рыбакам.

2 июня в 01.47 поступило сообщение о пожаре в погребе одной из усадеб на улице Ольшевского в г. Березе. Огнем повреждена кровля погреба на всей ее площади. Причина пожара устанавливается.

102

Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю возбуждены уголовные дела:

  • в отношении жителя д. Хрисо Ж. 1975 года рождения, который, зная о том, что имущество ворованное, принял на хранение 40 метров металлической арматуры, похищенной гражданином Ш. 1979 года рождения; 
  • в отношении жительницы г. Березы Л. 1983 года рождения, которая в одном из домов на улице Ольшевского в г. Березе из дамской сумочки похитила кошелек, где находились 100 рублей и пластиковая банковская карточка;
  • сразу пять дел возбуждено в отношении жителя д. Судиловичи Р. 1984 года рождения, который проникал в один из домов на улице Я. Колоса в своей деревне, откуда похитил у односельчанки деньги в сумме 105 рублей;
  • в отношении неустановленного преступника, который с территории строящегося дома на улице Комсомольской в аг. Пески похитил одно окно ПВХ, две упаковки утеплителя, одну упаковку фрагмента кровли и металлическое корыто, причинив владельцу имущества ущерб на сумму 440 рублей. 

103

За минувшую неделю в отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило 369 обращений. В центральную районную больницу было доставлено две роженицы. Зарегистрировано 17 случаев травм бытового характера, трое из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Навеселе пребывали еще семеро граждан, двое из которых были госпитализированы.

 

Оставьте свой комментарий