Массово-политическая газета Березовского района

Экстренный вызов

172

101

6 августа в 04.31 поступило сообщение о горении двух хозяйственных построек одной из усадеб на улице Я. Коласа в д. Судиловичи.  Огнем строения полностью уничтожены. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печи.

102

Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю были возбуждены уголовные дела:

  • в отношении жителя г. Березы Г. 1983 го-да рождения, который уклоняется от требований превентивного надзора;
  • в отношении неустановленного преступника, который 1 августа днем из автомобиля «Ауди-100», стоявшего возле одного из домов на улице Северной в г. Березе, похитил кошелек с деньгами, паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства, причинив их владельцу ущерб на сумму 820 рублей;
  • в отношении жителя г. Березы Р. 1973 года рождения, который в 02.00 в центре г. Березы под предлогом телефонного звонка похитил у гражданина Ч. телефон стоимостью 100 рублей;
  • в отношении неустановленного преступника, который ночью 5 августа из автомобиля «Мазда-121», стоявшего во дворе одного из домов на улице Солнечной в г. Березе, похитил 80 евро;
  • в отношении неустановленного преступника, который ночью 5 августа из салона грузового автомобиля цирка-шапито «Арлекин», стоявшего вблизи торгового дома «Северный» в г. Березе, похитил мобильные телефоны «Сони»,  «Самсунг» и «Айфон»  стоимостью соответственно 180, 250 и 400 рублей, а также 304 доллара США.

В «Экстренном выпуске» за 19 июля сообщалось, что в  Центральном парке г. Березы у гражданина было похищено золотое обручальное кольцо.  В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Березовского РОВД было установлено, что кражу совершил ранее неоднократно судимый гражданин П. 1987 года рождения, житель г. Белоозерска, который арестован.

103

За минувшую неделю в отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило 331 обращение.  В центральную районную больницу была доставлена одна роженица. Зарегистрировано 11 случаев травм бытового характера. 14 граждан находились в состоянии алкогольного опьянения, четверо из них были госпитализированы: двое с травмами и двое с другими заболеваниями.

Оставьте свой комментарий