Массово-политическая газета Березовского района

Экстренный вызов

161
Опубликовано,
21 декабря 2017

101

12 декабря в 18.05 поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке на улице Комсомольской в аг. Сигневичи.  По прибытии к месту вызова отделения ПАСП №11 аг. Борки было установлено, что кровля строения полностью охвачена огнем. В результате пожара уничтожены крыша, перекрытие постройки и около одной тонны сена, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

14 декабря в 10.02 поступило сообщение об обнаружении на поле в 500 метрах от д. Новоселки осколочной авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны длиной 800 мм, диаметром 150 мм.  До прибытия группы разминирования сотрудниками МЧС было произведено оцепление опасной территории.  Специалистами подвижной группы разминирования в/ч №5526 из г. Бреста авиабомба была извлечена и уничтожена в карьере вблизи д. Морможево.     

102

Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю возбуждены уголовные дела:

в отношении неустановленного преступника, который со двора одного из домов на улице Первомайской в аг. Пески украл пять декоративных туй, причинив их владельцу ущерб на 50 рублей;

в отношении жителя г. Белоозерска М.1984 года рождения, который через окно проник в один из домов на улице Школьной в д. Нивы, где похитил фонарик стоимостью двенадцать рублей;

в отношении жителя аг. Малеч Т. 1971 года рождения, который ночью во дворе одного из домов на улице Первомайской в аг. Малеч умышленно повредил два автомобильных колеса, причинив их владелице ущерб стоимостью шестнадцать рублей.

103

За минувшую неделю в отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило 359 обращений. В центральную районную больницу было доставлено четыре роженицы. Зарегистрировано четырнадцать случаев травм, двое пострадавших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, были госпитализированы в травматологическое отделение ЦРБ. Навеселе пребывали еще девять граждан, двое из них были помещены в больницу. 

Оставьте свой комментарий