Массово-политическая газета Березовского района

Этого могло не быть

88
Опубликовано,
03 августа 2017

27 июля в 11.30 в д. Нивы произошло ДТП, где пострадала пассажирка 1957 года рождения, жена водителя. Как удалось выяснить ГАИ,  ее муж, начиная движение, не справился с управлением и съехал в овраг. У женщины перелом ноги.

Кроме этого, в районе за прошедшую неделю зарегистрировано 17 ДТП с механическим повреждением транспорта.

* * *

Напоминаем, что при передвижении по проезжей части велосипедист должен ехать по ходу движения транспортных средств. Так же должен поступать пешеход, ведущий рядом с собой велосипед, обозначенный сигнальными фонарями или световозвращателями, в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги.

Велосипедист должен пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом!

* * *

Участились случаи нарушения водителями правил проезда нерегулируемых перекрестков. По правилам дорожного движения запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит остановиться. На перекрестке неравнозначных дорог водитель второстепенной дороги должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся  к нему по главной дороге,  независимо от направления их дальнейшего движения.

Фото: gaibrest.by

Оставьте свой комментарий