Массово-политическая газета Березовского района

Обзор происшествий в Березовском районе за 26 марта – 02 апреля

51
Опубликовано,
05 апреля 2018

Кроме резонансного ДТП с участием бронетранспортера, на прошлой неделе в Березовском районе произошло еще 13 аварий (исключительно с повреждением транспорта), горели хозяйственные постройки в Тихнах и Лесковичах, а жители Ивацевичей пытались обменять водительское удостоверение с помощью фиктивной медсправки.

101

26 марта в 14.03 поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе возле д. Тихны Первомайского сельсовета. По прибытии к месту вызова было установлено, что горит трава, задымление очень плотное. В результате уничтожены четыре хозяйственных строения, принадлежность которых устанавливается. Выгорело также около 2000 м2 сухой растительности.

Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

27 марта в 06.03 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении на улице Черняковской в д. Лесковичи. Огнем уничтожена крыша постройки, повреждены перекрытие и находившееся внутри имущество.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина усадьбы при курении.   

102

Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю возбуждены уголовные дела:

в отношении гражданина К. 1970 года рождения, который уклоняется от отбытия наказания в виде ограничения свободы в ИУОТ №3;

в отношении супругов Б. 1971 и 1982 годов рождения, жителей г. Ивацевичи, которые действовали по предварительному сговору: жена внесла изменения в медицинскую справку о дате выдачи, а муж предъявил этот документ в МРЭО ГАИ Березовского РОВД для замены водительского удостоверения;  

в отношении жителя г. Белоозерска Е. 1987 года рождения, который уклоняется от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

103

За минувшую неделю в отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило  438 обращений. В центральную районную больницу было доставлено три роженицы. Зарегистрировано семнадцать случаев травм, один пострадавший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ. Навеселе пребывали еще трое граждан.    

Эх, дороги...

Кроме резонансного ДТП с участием бронетранспортера, на прошлой неделе в Березовском районе произошло еще 13 аварий – уже исключительно с повреждением транспорта. Главным образом по причине того, что в утреннем тумане водители не всегда соблюдали дистанцию и скоростной режим.

Экипаж ОГАИ отдела внутренних дел Березовского райисполкома задержал двух жителей аг. Пески  1993 и 1983 годов рождения по подозрению в незаконной добыче рыбы. Остановили «Фольксваген-Гольф» стражи порядка в аг. Огородники 30 марта в 11.15 и обнаружили в багажнике автомобиля 18 особей щуки с признаками ловли сетями, весы и рыбацкий костюм. По всей видимости, горе-рыбаки продавали рыбу. Щука, кстати, была с икрой.

Березовский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь возбудил по данному факту уголовное дело. Сумма ущерба составляет 3 969 рублей. И рыба, и автомобиль изъяты.

Во время проведения республиканской профилактической акции «Не будь невидимкой на дороге!», которая прошла с 27 марта по 2 апреля, на территории Березов-ского района выявлено 213 нарушений Правил дорожного движения. Из них 60 – на счету пешеходов и велосипедистов, 25 из которых находились на дороге без светоотражающих элементов в темное время суток и 10 – в нетрезвом виде.

Нина КРУКОВИЧ.

Александр КОЗЛОВ, вриод начальника ОГАИ отдела внутренних дел Березовского райисполкома.

Оставьте свой комментарий