Массово-политическая газета Березовского района

Обзор происшествий в Березовском районе за 28 февраля-04 марта.

182
Опубликовано,
07 марта 2018

 

101

26 февраля в 12.07 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Красноармейской в д. Войтешин. Огнем повреждена внутренняя отделка веранды.

Причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

2 марта в 00.10 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Колупаева в аг. Спорово. Огнем повреждены перекрытие, внутренняя отделка веранды и находившееся там имущество.

Причина возгорания – перекал печи, от длительной топки перегрелись деревянные конструкции.

3 марта в 01.09 поступило сообщение о пожаре в гараже секционного типа на улице Строителей в г. Белоозерске. Огнем уничтожена одна секция, а в соседней повреждены крыша и автомобиль «Фиат-Пунто» 2003 года выпуска, у которого лопнули лобовое и боковые стекла, а также пострадало лакокрасочное покрытие. 

Причина пожара устанавливается.

В этот же день в 21.25 поступило сообщение о горении хозяйственной постройки на улице Рабочей в д. Пузи. Огнем уничтожены крыша и перекрытие, повреждены стены постройки, во время пожара погибли куры и поросенок.

Причина возгорания устанавливается.

102

Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю возбуждены уголовные дела:

в отношении жителя г. Белоозерска К. 1992 года рождения, который 22 февраля в 21.00 в магазине «Евроопт» г. Белоозерска похитил мобильный телефон стоимостью 270 рублей;

в отношении жителя г. Березы Г. 1985 года рождения, который неоднократно пытался снять денежные средства с чужой банковской карточки путем подбора пин-кода;

в отношении жителя г. Белоозерска М. 1982 года рождения, который уклоняется от наказания в виде общественных работ по приговору суда.

103

За минувшую неделю в отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило 443 обращения.  Увеличилось количество жалоб от граждан, страдающих артериальной гипертензией. В центральную районную больницу было доставлено четыре роженицы.  Зарегистрировано двенадцать случаев травм, один из пострадавших, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был госпитализирован.  Навеселе пребывали еще тринадцать человек.

Эх, дороги...

В течение предыдущей недели на дорогах района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий. Люди целы, машины разбиты. Основное количество происшествий вызвано последствиями снегопада.

В субботу, 3 марта, в 20.35 пьяный водитель 1980 года рождения спровоцировал ДТП с участием сразу трех автомобилей. Случилась авария в Березе в районе улиц Свердлова – Энтузиастов. Сначала предполагаемый виновник ДТП не уступил дорогу автобусу, а после столкновения с ним его «Фольксваген» откинуло на соседнее «Рено».

 

Оставьте свой комментарий