Массово-политическая газета Березовского района

Обзор происшествий в Березовском районе за 9-16 апреля

150
Опубликовано,
24 апреля 2018

В течение обзорного периода пожарные района четырежды выезжали на тушение пожаров (в сельской местности), райотделом Следственного комитета возбуждено 4 уголовных дела (2 из них за кражи), на дорогах произошло 12 ДТП.

101

10 апреля в 12.48 поступило сообщение о горении жилого дома на улице Партизанской в д. Батарея.  Огнем повреждены крыша и перекрытие строения. Причиной пожара стало то, что хозяин дома выжигал мусор, от которого загорелись трава и дом.

11 апреля в 18.25 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля в аг. Соколово на улице Советской, дом 6а. Повреждено багажное отделение машины, причина пожара устанавливается.

13 апреля в 11.26 поступило сообщение о горении жилого дома в аг. Соколово на улице Советской, дом 6. Дом сгорел, остался только каркас. Произошел пожар от печки-буржуйки.

В этот же день в 20.50 пожарные выезжали в д. Заречье Сигневичского сельсовета для тушения жилого дома на улице Пролетарской. Огнем повреждена веранда, причина возгорания выясняется.

102

Как сообщило руководство Березовского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, за минувшую неделю возбуждены уголовные дела:

в отношении жителя д. Осовцы Д. 1970 года рождения, который уклоняется от наказания в виде превентивного надзора;

в отношении жительницы г. Березы К. 1979 года рождения, которая в гардеробе центральной районной больницы похитила из кармана мужской куртки 60 рублей;

в отношении жителя д. Высокое М., который, будучи ранее судимым, нарушил запрет суда, связанный с управлением транспортным средством;

в отношении неустановленного преступника, который 15 апреля в торговой палатке на большом рынке похитил куртку с денежными средствами, причинив индивидуальному предпринимателю ущерб на сумму
500 рублей.

103

За минувшую неделю в отделение скорой и неотложной медицинской помощи поступило 375 обращений. В центральную районную больницу были доставлены три роженицы. Зарегистрировано пятнадцать случаев травм, четверо пострадавших были госпитализированы в травматологическое и хирургическое отделения ЦРБ.  Девять граждан находились в состоянии алкогольного опьянения, один из них был госпитализирован.

Эх, дороги...

С 9 по 15 апреля на дорогах Березовщины произошло 12 ДТП с механическим повреждением транспорта – в основном из-за несоблюдения бокового интервала и при движении автомобилей задним ходом.

С 20 по 30 апреля ОГАИ Березовского РОВД проведет в районе комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием мототранспорта.

 

Проверка продолжается

О случившемся в прошлую субботу на автобусной остановке напротив почты на ул. Ленина в Березе знают и говорят многие, если не все. Однако информация о происшествии была обновлена. Говорить о непосредственной вине водителя автобуса пока рано. Березовский районный отдел Следственного комитета в настоящее время проводит проверку случившегося, после чего будет установлена точная причина смерти мужчины 1947 года рождения. На данный момент известно, что трагедия произошла 14 апреля приблизительно в 6.46, в то время как автобус подъехал к остановке общественного транспорта и находился там около минуты. До окончания проверки районный отдел СК воздержался от комментариев.

Оставьте свой комментарий