Массово-политическая газета Березовского района

Огонь унес две жизни на одной улице

522
Опубликовано,
04 ноября 2017

В Березовском РОЧС не припомнят случая, чтобы меньше чем за сутки на одной улице произошло сразу два пожара и погибли люди. Но именно так случилось в аг. Сигневичи.

СПРАВКА «МАЯКА»
 По состоянию на 1 ноября 2017 года в Березовском районе произошло 42 пожара, в огне погибли четыре человека. За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 49 пожаров, огонь унес жизни шести человек.

31 октября в 13.55 в центр оперативного управления МЧС поступило сообщение о горении жилого дома на улице Советской, 57 названного населенного пункта. К месту пожара были направлены четыре автоцистерны. По прибытии было установлено, что в доме сильное задымление, входная дверь заперта изнутри, часть кровли охвачена огнем. Дом деревянный, не электрифицирован – отключен за неуплату в 2015 году. На полу в комнате без признаков жизни был обнаружен хозяин дома 1972 года рождения.

Утром 1 ноября в Сигневичи снова мчались пожарные машины. И опять на улицу Советскую, но к дому №30.  Здесь было сильное задымление, кровля полностью охвачена огнем. Звеном газодымозащитной службы во время разведки на полу возле входной двери был обнаружен погибший хозяин дома 1966 года рождения.

Причины пожаров устанавливаются, рассматриваемые версии – неосторожность самих погибших при курении. 

Артем ГОВОРКО, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Березовского РОЧС.

Оставьте свой комментарий