Массово-политическая газета Березовского района

Операция «Жара»

67
Опубликовано,
05 августа 2017

В начале августа в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности из-за высокой температуры  воздуха, которая превышала 30 градусов. Чтобы помочь перенести людям духоту, в республике проводится акция «Жара» при спонсорской поддержке компании «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Волонтеры Красного Креста бесплатно выдают воду.  Брестская областная организация Белорусского Общества Красного  Креста выделила нашей организации 120 литровых бутылок воды «Бонаква». Совместно с волонтерами  отряда «Рука помощи» СШ №3 г. Березы, учащимися 7 «Д» класса Дарьей Литвяк, Боженой Серебро, Глебом Сухоцким и Ильей Иванцом мы отправились в дорогу.

Изначально решили выдать воду водителям, которые выезжают на работу по графику на район. Первым пунктом был районный узел почтовой связи. Здесь нас уже ожидал руководитель предприятия А.В. Боровцов. Мы выдали водичку, пообщались с работниками. Затем был зональный узел электрической связи, где бригады также выезжают на линию. Далее мы приехали в Березовскую ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого в отделение «Скорой помощи». Три машины были на месте, и четвертая скоро подошла. Каждой бригаде выдали воду в дорогу, поблагодарили всех. Ведь кто, как не медицинские работники, спасают людей ежедневно и ежечасно.

 Побывали волонтеры на автостанции, не могли проехать мимо строителей, которые, несмотря на жару, оборудуют автостоянку возле Дворца культуры. Познакомились, объяснили, с какой миссией мы прибыли.  Строители Березовской ПМК-3 были очень тронуты таким вниманием. Мы не случайно выбрали эти коллективы. Это те люди, которые ежегодно собирают членские взносы и добровольные пожертвования на нужды Красного Креста и добрые дела. Спасибо им. Пусть на таких примерах учатся другие. Спасибо главному врачу УЗ «Березовская ЦРБ имени Э.Э. Вержбицкого» Н.Э.  Малейтиной за выделенный транспорт, водителю  Виктору Бенедиктовичу Ковалевичу за помощь в ходе проведения акции, а также валеологу ЦРБ Е.В. Борисенко за подготовленный материал «Как уберечься от перегреваний и солнечного удара». Во время проведения акции мы раздавали буклеты. Благодарим также заведующую МУК «Автоклуб» Людмилу Васильевну Кисель за постоянную помощь.

Валентина РЕЗЬКО, председатель РО ОО БОКК.

Фото Александра ТЫМАНСКОГО.

Оставьте свой комментарий