Массово-политическая газета Березовского района

ОСВОД предупреждает

154
Опубликовано,
10 апреля 2017

Очень часто мы страдаем из-за  нашей неосторожности и беспечности, из-за неумения или нежелания предвидеть опасность.  Порой мы забываем принять меры, чтобы оградить себя и своих близких от чрезвычайных ситуаций и превратностей жизни.

По оперативным данным ОСВОД  в Республике Беларусь в 2016 году от утопления погибло 368 человек, из них 26 несовершеннолетних.

Спасателями было спасено 396 человека, из них 101 несовершеннолетний. В Брестской области погибло от утопления 77 человек, из них 7 детей. Спасенных  20 взрослых и 2 детей.

Несмотря на то, что несчастные случаи на водах не прекращаются из года в год, многие родители  продолжают относиться к обеспечению контроля за детьми беспечно и преступно халатно.

Обеспечить безопасность детей — одна из основных задач родителей. Дети должны постоянно находиться в поле зрения. Надо постоянно напоминать своим детям, как опасно играть на берегу водоемов.  Шалость у воды крайне опасна.

К сожалению, растет печальная статистика трагедий на воде с детьми и в 2017 году. По республике с начала года утонули трое детей, в том числе один ребенок в нашей области.  

В Пинском районе 26 марта 2017 года в дер. Новый Дворец,  играя в прятки, упала в реку четырехлетняя девочка.  Дети стали искать подружку и увидели на воде ее шапочку, сообщили ее родителям. Прибежавший на место происшествия отец принялся нырять в воду и поднял дочку со дна реки без признаков жизни. Благодаря принятым оперативным мерам отца и подоспевшей бригады скорой помощи, к счастью родителей, девочка осталась жива!

В Витебской области 27 марта около 14 часов на водоеме у агрогородка Слобода Шумилинского района провалился под лед 8-летний школьник, который умер в больнице.

Большинство несчастных случаев случается именно в тот момент, когда взрослые на «секунду» отвлеклись.

В г. Несвиж Минской области 6 февраля 2017 года утонул мальчик 6 месяцев в домашней ванне.

В Дрогичинском районе в мелиоративном канале в дер. Вулька-Радовецкая 1 апреля утонул 2-летний ребенок. Всего на пару минут мама отлучилась забрать белье из стиральной машины. Ребенок упал в мелиоративный канал глубиной 90 см, на место вызвали скорую помощь, но спасти мальчика не удалось.

Уважаемые родители и взрослые!

ОСВОД призывает Вас внимательнее следить за своими детьми и не оставлять их без присмотра, напоминать им о правилах поведения у воды, не отпускать одних на водоемы.

ПОМНИТЕ: маленькие дети особо подвержены опасности при нахождении вблизи водоемов. Они могут утонуть на глубине 6 сантиметров. Это значит, что несчастье может произойти тогда, когда Вы меньше всего этого ожидаете.

Берегите себя и своих детей!

Председатель районной организации ОСВОД А.В. Муратов

Оставьте свой комментарий