Массово-политическая газета Березовского района

Афганская, ветеранская – боевая и деятельная

178
Дмитрий Музыка,
23 августа 2017

В минувшую субботу Березовская районная организация Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане провела очередную отчетно-выборную конференцию, в ходе которой были подведены итоги работы за пять лет и избрано новое руководство.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Березовского райисполкома Е.Я. Тарасюк, заместитель председателя областной организации ОО «БСВВА» А.В. Золотухин, начальник Березовского военного гарнизона Ю.М. Гвоздь, военный комиссар района Е.О. Скворцов, председатель районного совета ветеранов М.Н. Михайлов.

«Березовская РО ОО «БСВВА» одна из самых авторитетных общественных организаций в районе, насчитывает в своих рядах 253 человека. Ее члены проводят активную работу по гражданско-патриотическому воспитанию учащихся и молодежи, социальной поддержке воинов-интернационалистов и их семей», – отметил председатель районного совета воинов-афганцев А.И. Бинюк, начиная  конференцию. Далее он отчитался перед делегатами о наиболее значимых мероприятиях, проведенных организацией с августа 2012 по август 2017 года. За отчетный период активом БСВВА проведено 196 уроков мужества в 25-ти школах района. По решению совета была активизирована воспитательная работа среди сельских школьников, так как нередко они оказываются в стороне от многочисленных патриотических мероприятий, которые проводятся в райцентре. В 2015 году при поддержке 16-го полка РЭБ (командир – полковник Ю.М. Гвоздь) с успехом прошли районная «Зарница» и турнир по пейнтболу для ребят из сельских школ.

Одной из первых в Брестской области Березовская РО ОО «БСВВА» издала книгу о воинах-интернационалистах «Мы не вправе забыть…». По одному экземпляру передано во все школьные и публичные библиотеки района.

«На издание книги ушло три года. К сожалению, нет в живых некоторых авторов, но их труд жив и продолжает  свое благое дело», – сообщил Анатолий Иванович. Активом районной организации проводится посильная работа по поддержке матерей, вдов и детей погибших воинов-интернационалистов. Ежегодно проводятся митинги памяти, посвященные не вернувшимся с афганской войны землякам.

В заключение председатель совета поблагодарил районные власти, областное руководство БСВВА, партнеров и благотворителей, а также всех соратников за помощь в решении уставных задач организации.

Далее с отчетом о работе ревизионной комиссии выступил ее председатель Г.М. Ермак, о работе мандатной комиссии – В.М. Купреев. Оценку деятельности организации в отчетном периоде дал секретарь конференции С.С. Наконечник. Делегаты конференции решили признать ее удовлетворительной.

Выборы нового руководства прошли на позитивной ноте. Председателем районной организации практически единогласным решением делегатов на второй строк был избран Анатолий Иванович Бинюк,  который в течение предыдущего периода зарекомендовал себя как активный и неравнодушный руководитель. Заместителями председателя (также повторно) были избраны: по г. Березе и району – Сергей Сергеевич Наконечник, по г. Белоозерску – Виктор Николаевич Прибытко. Ревизионную комиссию в очередной раз доверили Георгию Михайловичу Ермаку. В состав совета вошли авторитетные ветераны-афганцы: А.Б. Кравченок, А.И. Черноволод, В.В. Кузьмич, В.М. Купреев.

В завершение конференции были приняты решения о перерегистрации членов организации и задачах на ближайшее время.

Итог конференции подвели заместитель председателя райисполкома Е.Я. Тарасюк и заместитель председателя областной структуры  ОО «БСВВА» А.В. Золотухин. Почетные гости поблагодарили воинов-интернационалистов  за их работу и пожелали Березовской афганской организации оставаться такой же боевой, деятельной и энергичной.

Фото автора.

На фото: председатель совета районной организации БСВВА  А.И. Бинюк, заместитель председателя С.С. Наконечник, делегат конференции Ю.И. Бондаренко (слева направо).

Оставьте свой комментарий