Массово-политическая газета Березовского района

Быть в гуще событий

144
Розалия Карпеш,
10 июня 2017

Состоялась IV отчетно-выборная конференция Березовской районной организации РОО «Белая Русь». С отчетом о работе за период с 21 января 2015 года по май 2017 года выступила ее председатель Т.К. Карпенко. 

– Республиканское общественное объединение «Белая Русь» было создано 17 ноября 2007 года и в этом году отметит уже десятую годовщину своей работы. За эти годы «Белая Русь» стала одним из самых многочисленных общественных объединений в стране и насчитывает 170 тысяч человек. А в районе создана 71 первичная организация, где имеется 888 человек. Причем рост численности почти в два раза произошел за отчетный период, – отметила Тамара Константиновна. – Самой многочисленной является организация центральной районной больницы, увеличилась численность на сыродельном комбинате и «Березастройматериалы». Первичные организации созданы в ОАО «Винец», ОАО «Агрофирма «Малеч» и ОАО «Междулесье», в объединение вступили все работники управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. 

Члены объединения принимают участие во всех массовых государственно-политических мероприятиях. Во время избирательных кампаний активно работала общественная приемная. Стало традицией проведение акции «Белая Русь» – с любовью к детям», когда в родильном отделении ЦРБ чествуют мам, дети которых родились в День Независимости Республики Беларусь. Вручаются специальные призы победителям разных фестивалей и конкурсов, спортивных соревнований, налажено сотрудничество с БРСМ и другими организациями. Дважды была оказана помощь авиамодельному кружку ЦДОДиМ г. Березы, в день Чернобыльской трагедии поддержка оказывается больным детям. Районная организация большое внимание уделяет работе с семьями, выступая спонсором ряда мероприятий по поддержке многодетных семей, одаренных детей, детей-инвалидов, неблагополучных семей.

Свое видение целей и задач организации высказали заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Березовского райисполкома А.В. Крагель, председатель Здитовского сельисполкома Л.В. Эсанова, ведущий инженер по стандартизации и качеству ОАО «Березастройматериалы» М.А. Позняк, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М.Н. Толкун. Руководителям ряда первичных организаций Т.К. Карпенко вручила почетные грамоты и благодарственные письма областной и районной организаций РОО «Белая Русь», которых они удостоены за активную работу.

Прошли выборы членов Совета районной организации и делегатов областной конференции. А председателем районной организации РОО «Белая Русь» снова избрана Т.К. Карпенко.

На фото: председатель районной организации РОО «Белая Русь» Т.К. Карпенко, ее заместитель В.М. Ополько, зам. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома А.В. Крагель и директор ОАО «Агрофирма «Малеч» Д.М. Зеневич (слева направо).

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий