Массово-политическая газета Березовского района

Детальный анализ с выводами

58
Розалия Карпеш,
12 августа 2017

На очередном заседании районного исполнительного комитета под руководством его председателя Л.А. Мартынюка основным был вопрос «Об итогах социально-экономического развития района в первом полугодии 2017 года».  Каждый из заместителей председателя райисполкома – Д.В. Гордеева, А.В. Жолтиков, В.Н. Михнюк и Е.Я. Тарасюк – отчитался о состоянии дел в курируемых отраслях. Был произведен четкий анализ ситуации с конкретными цифрами, где главное – обязательное выполнение всех показателей. Для этого в районе предпринимается ряд необходимых мер.

Как было отмечено, предприятиями района ведется активный поиск новых рынков сбыта. Так, в нынешнем году впервые ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» отгрузило кожевенный полуфабрикат в Гонконг, мясо блочное и субпродукты во Вьетнам, альбумин в Украину. ОАО «Березастройматериалы» поставляет плитку керамическую в Республику Мозамбик, Чехию, Германию, Финляндию и Болгарию. ОАО «Березовский сыродельный комбинат» экспортирует сыворотку в Китай, Италию и Азербайджан, сыр твердый в Кыргызстан. К отгрузкам в Казахстан приступили УП «Вердимар» (обувь) и ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» (мясо и полуфабрикаты). В расчете на одного занятого на экспорт отгружено продукции в полтора раза больше, чем в среднем по области. Промышленный комплекс работает над снижением затрат, диверсификацией рынков сбыта, качеством и повышением эффективности работы.

Проанализирована была также работа сельскохозяйственного и строительного комплексов района и социальной сферы. В каждой из этих отраслей есть свои достижения и проблемы, и всем необходимо прибавить в работе. Был также рассмотрен вопрос «Об итогах исполнения бюджета района за первое полугодие 2017 года», с информацией по которому выступила начальник финансового отдела райисполкома Ж.Е. Никитич. А председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста В.В. Резько отчиталась о работе, проводимой этим общественным объединением по поддержке разных категорий граждан.

По каждому из рассмотренных вопросов было принято соответствующее решение.

Оставьте свой комментарий