Массово-политическая газета Березовского района

Мониторинг ФПБ: охрана труда на должном уровне

171
Розалия Карпеш,
11 марта 2017

Охрана труда была и остается важнейшей социально-экономической задачей, требующей к себе постоянного внимания со стороны государства, нанимателей и профсоюзов. В целях повышения эффективности общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и в соответствии с постановлением президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси на предприятиях, в организациях и учреждениях Березовского района в феврале два дня работала рейдовая группа технической инспекции труда, главной целью которой было проведение мониторинга охраны труда.

Семь представителей федерации проинспектировали работу одиннадцати трудовых коллективов. А затем во Дворце культуры состоялось рабочее совещание, где руководитель рейдовой бригады М.Н. Пузанов дал оценку совместной работы служб охраны труда и профсоюзных комитетов предприятий, организаций и учреждений по профилактике травматизма и осуществлению контроля за состоянием охраны труда.  Михаил Николаевич отметил, что работа по охране труда ведется в районе на хорошем уровне, серьезное внимание уделяют ей руководители предприятий и организаций, подобраны ответственные специалисты, отвечающие за это дело. Должным образом оборудованы бытовые помещения и учебные классы с наглядной агитацией. 

Председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк, принимавший участие в заседании, отметил следующее:

– Мы рады, что Федерация профсоюзов Беларуси уделяет столь пристальное внимание субъектам хозяйствования Березовщины. Но очень хотелось бы, чтобы количество переросло в качество и мы определились с теми направлениями работы, которые надо совершенствовать. Все должны четко понимать, что создание достойных условий труда – это ежедневная кропотливая работа, а предусмотренные нормы надо строго соблюдать.

О состоянии охраны труда и производственного травматизма в организациях Березовского района рассказал главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома С.И. Бобель.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: председатель районного объединения профсоюзов Елена Анатольевна Гурина, председатель райисполкома Леонид Алексеевич Мартынюк и руководитель рейдовой группы Михаил Николаевич Пузанов.

Оставьте свой комментарий