Сайт находится в тестовом режиме
В коридорах власти

Начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко посетил Березовский мясокомбинат и пообщался с трудовым коллективом

13 Апреля 2018 272 0

Александр Вячеславович проинформировал работников о состоянии дорожно-транспортной ситуации на территории района, области и страны в целом. Также был продемонстрирован специальный видеорепортаж Дмитрия Семченко «Последняя капля» (телеканал ОНТ).

– Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным гражданам, – подчеркнул в своем выступлении начальник УВД. – Алкоголь – один из самых коварных врагов водителя, так как делает его беззащитным перед лицом возможной опасности.

В январе – феврале 2018 года на территории области зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек погибли, 89 получили ранения различной степени тяжести, 8 ДТП совершены по вине нетрезвых водителей, в результате которых 2 человека погибли, 11 получили ранения.

Из года в год и на территории Березовского района совершаются ДТП, которые уносят жизни, причиняют вред здоровью. В текущем году в районе произошло 4 ДТП, в которых 5 человек получили телесные повреждения. Зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетней. 2 ДТП произошли по вине нетрезвых водителей.

Основными причинами совершения ДТП на территории области и района являются нарушение ПДД пешеходами, нарушение правил проезда пешеходного перехода, превышение установленной скорости движения, нарушение правил маневрирования.

В ходе профилактической работы сотрудники Госавтоинспекции УВД за три месяца года задержали 369 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, 24 из них  выявлены сотрудниками ОГАИ Березовского РОВД.

Зачастую участники дорожного движения, не нарушающие требования Правил дорожного движения, становятся жертвами нетрезвых водителей.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в таком состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состояния предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на три года. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления такому лицу в течение года после наложения административного взыскания применяются меры воздействия в соответствии со ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая также предусматривает конфискацию транспортного средства независимо от формы собственности.

Посещение Березовского района начальником управления Александром Астрейко было завершено приемом граждан в отделе внутренних дел Березовского райисполкома.

Николай ПАВЛЮКОВИЧ, вриод заместителя начальника Березовского РОВД.

На фото: начальник УВД Александр Астрейко (в центре) во время встречи с коллективом мясокомбината. В президиуме также директор предприятия Владимир Жукович и начальник Березовского РОВД Сергей Лабаев.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA