Массово-политическая газета Березовского района

Обещана реальная помощь

108
Маргарита Горовая,
29 июля 2017

Пожалуй, именно вынесенные в заголовок слова отражают основное впечатление граждан, побывавших 25 июля с.г. на приеме у члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь В. И. Чайчица, где  присутствовал и  председатель Березовского районного Совета депутатов Н.Г. Чиж.

Спектр вопросов, с которыми к сенатору обратились десять жителей Березовского района, можно охарактеризовать как самый широкий. Граждане просили у Виктора Ивановича содействия в вопросах трудоустройства и улучшения жилищных условий, назначения пенсии и оказания квалифицированной юридической помощи по ряду жизненно важных вопросов, в том числе и в споре между соседями, ранее рассмотренном в судебном порядке.

Впечатляющим эпизодом приема сенатора стало обращение председателя профсоюзного комитета Белоозерского энергомеханического завода В.Н. Амосенко. Профсоюзный лидер предприятия, в прошлом одного из наиболее успешных и стабильно работающих в районе, пришел с миссией защиты интересов работающих, чья заработная плата сегодня в отдельных случаях приближается к уровню минимальной, грозя упасть за эту черту. Нестабильное экономическое положение, отсутствие стабильных заказов и понимания со стороны руководства предприятия, потеря квалифицированных кадров и, самое главное, неуверенность в завтрашнем дне вызывают обеспокоенность коллектива и побуждают профсоюзного деятеля искать помощи и вмешательства власти. В.И. Чайчиц в ходе приема напрямую обратился к заместителю министра энергетики Республики Беларусь, пообещав совместное с депутатами Палаты представителей А.В. Ткачуком и Л.И. Качиной изучение ситуации на предприятии, а также, в качестве первоочередного шага, обсуждение положения, сложившегося на ОАО «БЭЗ», с председателем Березовского райисполкома Л.А. Мартынюком.

Прием сенатора отличали быстрота реакции, глубина и скрупулезность изучения сути каждого обращения, конкретика и взвешенность ответов и рекомендаций на фоне отсутствия пустых обещаний.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий