Массово-политическая газета Березовского района

По существу и без пустых обещаний

95
Дмитрий Музыка,
04 октября 2017

Председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк 26 сентября в рамках Дня информирования посетил аг. Междулесье. Глава района провел выездной прием граждан в сельисполкоме, а также пообщался с работниками социально-бытовой сферы агрогородка.

На личный прием к руководителю исполнительной власти района обратились двое граждан. Галина Александровна Гарматная, заведующая Междулесской врачебной амбулаторией, акцентировала внимание на проблеме качества воды в агрогородке, что очень беспокоит ее, как медицинского работника, и всех жителей населенного пункта. Отвечая на поставленные вопросы председатель райисполкома сообщил, что данная ситуация вызывает обеспокоенность и у районной власти, поэтому работа по ее разрешению уже ведется. Но не все так просто. «В рамках программы «Чистая вода» Междулесье находится в приоритете по строительству станции обезжелезивания», – поведал глава района. «Сама программа рассчитана до 2020 года, и то, как будет складываться ее финансирование, станет известно к концу этого года. Поэтому сейчас четко сказать, когда ее начнут строить – в 2018 или в 2019 году, пока невозможно… Но первый шаг мы уже сделали: изготавливаем проектную документацию».

Второй посетитель обратился за помощью в получении льготного кредита или субсидии на реконструкцию жилого дома. Выслушав обратившегося, Леонид Алексеевич поручил соответствующим районным службам изучить его вопрос более тщательно, так как ситуация заявителя оказалась неоднозначной.

Далее Л.А. Мартынюк посетил школу, амбулаторию, магазин и комплексный приемный пункт аг. Междулесье, где побеседовал с работниками этих учреждений и организаций, расспросил об их нуждах. Глава района всех внимательно выслушал, а также ответил на встречные вопросы. В целом, этот прием граждан председателя в Междулесье прошел продуктивно для всех его участников.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий