Массово-политическая газета Березовского района

Пришли неравнодушные

88
Нина Крукович,
05 августа 2017

На прошлой неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Иванович Качина провел очередной прием граждан. В этот раз он проходил в помещении Березовской ЦРБ имени Э.Э. Вержбицкого.

Обращения касались различных аспектов жизнедеятельности. Пожалуй, одной из самых сложных для разрешения стала проблема жильцов дома 58а Северного городка г. Березы, которые не согласны с тем, что их кооператив – юридическое лицо, и не готовы платить в таком статусе за определенные услуги ЖКХ. От имени кооператива за помощью к депутату пришла Наталья Гарматная (на снимке). Решая этот вопрос, Леониду Ивановичу даже пришлось обратиться за консультацией в парламент. Впрочем, урегулирование ситуации еще не закончено и держится на контроле.

Остальные обращения касались трудоустройства, льготного проезда и др.

Впечатлило, как одна из обратившихся, дворник по должности, искренне рассказала, насколько возмущена бескультурьем отдельных березовчан. Кому-то лень донести мусорный пакет до контейнерной площадки, и он оставляет его прямо у подъезда, а кто-то бросает мусор и вовсе себе под ноги – на тротуаре, у скамеек, в парке. И с этим нужно бороться, призвала неравнодушная посетительница.

Общение с гражданами дает депутату более полное представление о жизни региона и, соответственно, вносит коррективы в рабочие планы.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий