Массово-политическая газета Березовского района

Здравоохранение

10 марта 2017
Лучший среди ФАПов области

Подкраичский фельдшерско-акушерский пункт стал победителем областного смотра-конкурса качества и культуры медицинского обслуживания населения Брестской области среди ФАПов. Итоги подводились по достижениям 2016 года.

113 просмотров
28 февраля 2017
Нужны ли прививки? Доктор Комаровский ответил на вопросы радио Unistar

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, телеведущий и автор 15 книг Евгений Олегович Комаровский ответил на вопросы слушателей радио Unistar и ведущих шоу «Утро в большом городе» Каверина, Сафронова и Милославской. В прямом эфире доктор Комаровский рассказал о том, вредны ли подгузники, как лечить ветрянку, нужно ли делать прививки и как отучить ребенка от кормления грудью. Если нет времени читать, послушать интервью можно на сайте радио Unistar (http://unistar.by/program/podcasts/)

137 просмотров
11 февраля 2017
За чистую воду, здоровый образ жизни и порядок на земле

Работа санстанции (так по старинке называют в народе центр гигиены и эпидемиологии) у многих ассоциируется исключительно с проверками и наказаниями. Тем не менее штрафные санкции от специалистов санитарно-эпидемиологической службы лишь следствие большой профилактической работы. Об этом рассказывает исполняющий обязанности главного врача Березовского районного центра гигиены и эпидемиологии Владислав СТОЙКО.

194 просмотра
06 февраля 2017
Долгая жизнь. Что делаем мы и к чему стремятся врачи?

Итоговый медицинский совет в Березовской центральной районной больнице имени Э.Э. Вержбицкого прошел в несколько непривычном формате. На повестку дня вынесли всего один, но наиболее актуальный вопрос: как усовершенствовать качество медицинских услуг, чтобы улучшить демографические показатели? То есть снизить смертность, повысить рождаемость, обеспечить естественный прирост населения.

92 просмотра
02 февраля 2017
«Онко»: чем раньше, тем лучше

Рак молочной железы (далее – РМЖ) занимает лидирующее место среди онкологических патологий у женщин. Важно отметить, что эффективность лечения данной патологии напрямую зависит от стадии заболевания. Чем раньше вы обратились к врачу, тем выше вероятность сохранить орган и ниже риск угрозы жизни.

84 просмотра