Массово-политическая газета Березовского района

Березовчанам из Бад-Вурцаха

283
Нина Крукович,
14 апреля 2017

Новая партия гуманитарной помощи из немецкого города Бад-Вурцах была доставлена в Березовскую центральную районную больницу имени Э.Э. Вержбицкого в понедельник, 10 апреля.

На сей раз послы добродетели Карл Эрман, бывший владелец фирмы по автобусным перевозкам Ehrmann-Reisen, Алоиз Фимпель, бывший заместитель бургомистра города, Франц Хеклер, возглавлявший ранее местную организацию Красного Креста, и Франц Мартин, также неоднократный участник благотворительных акций, привезли в Березу шестиканальный электрокардиограф и десять многофункциональных кроватей в стационарные отделения больницы. Деньги на эти приобретения в сумме 3800 евро собрали простые жители Бад-Вурцаха при активном участии самих визитеров.

– С каждым годом все сложнее собрать средства для вашей больницы, – сказал, обращаясь к березовским медработникам, Карл Эрман. – Основные усилия сейчас направлены на поддержку беженцев, решение других проблем. Однако мы с большой радостью приезжаем в Березу, с осознанием того, что можем помочь многим пациентам.

Представители Германии посетили травматологическое отделение больницы, а в детском вручили ребятам шоколадки – пасхальные гостинцы.

Нынешний визит немецких гостей стал в некотором роде юбилейным: сороковым по счету в Беларусь и тридцатым непосредственно в наш районный центр. На встречу со своими старыми знакомыми пришел также бывший главврач Березовской ЦРБ Сергей Рудин, при котором и началось сотрудничество между Березой и Бад-Вурцахом. В результате благотворительности в район поступило немало медицинских препаратов, оборудования, автомобиль и др.

От имени всех медработников и пациентов заместитель главврача Березовской ЦРБ Вячеслав Сакович поблагодарил гостей за инициативу и помощь. Каждый из них увез из Березы памятные сувениры.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий