Массово-политическая газета Березовского района

Кампания набирает обороты

58
Опубликовано,
25 октября 2017

Ежегодно осенью в Республике Беларусь проводится кампания иммунизации населения против гриппа.

В текущем году в районе планируется привить 25272 человека, в том числе 10478 детей и 14794 взрослых, охват прививками составит 39,9% всего населения. Кампания стартовала 13 сентября.

В текущем году для иммунизации используется противогриппозная вакцина «Гриппол плюс» производства Российской Федерации. Это субъединичная вакцина, т.е. вакцина, не содержащая в своем составе целого живого вируса, а состоящая из отдельных наружных частичек вакцинного вируса гриппа, что исключает возможность заболевания гриппом в связи с получением прививки. Кроме того, в состав вакцины входит полиоксидоний, который является иммуномодулирующим средством и назначается взрослым и детям для лечения и профилактики острых респираторных инфекций, рецидивирующего герпеса, аллергических заболеваний, коррекции вторичных иммунодефицитов.

Субъединичные вакцины, в том числе «Гриппол плюс», используются в Республике Беларусь на протяжении ряда лет и зарекомендовали себя надежным и высокоэффективным иммунобиологическим лекарственным средством профилактики гриппа. Вакцины вызывают формирование высокого уровня иммунитета против гриппа у 75-95% привитых. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе у пожилых. «Гриппол плюс» – высокоочищенная вакцина и хорошо переносится детьми и взрослыми. В этом году, как и в предыдущие прививочные кампании, за медицинской помощью в связи с возникшими реакциями и осложнениями в медицинские учреждения района никто не обращался.

Напоминаем, кампания иммунизации против гриппа завершается 1 декабря. Прививку можно получить в организации здравоохранения по месту жительства.

У вас еще есть время позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Взвесьте все «за» и «против»! Используйте свой шанс не болеть!

Валентина ДЕЙНЕКА, заведующий отделом эпидемиологии Березовского РЦГиЭ.

Оставьте свой комментарий