Массово-политическая газета Березовского района

Лучший среди ФАПов области

288
Нина Крукович,
11 марта 2017

Подкраичский фельдшерско-акушерский пункт стал победителем областного смотра-конкурса качества и культуры медицинского обслуживания населения Брестской области. Итоги подводились по достижениям 2016 года.

Заведует пунктом Марина Войтешук (на снимке). Перешла сюда шесть лет назад с должности главной медсестры Селецкой участковой больницы. Это было время окончания капитального ремонта помещения ФАПа, и новому работнику приятно было приступать к обязанностям в свежих стенах. А с мебелью пособило местное хозяйство «Березовское».

Идеальный порядок сохраняется и сейчас, поддерживать его помогает санитарка Людмила Рогова.

Среди показателей, которые учитывались конкурсом, гинекологический осмотр населения, флюорографическое обследование, раннее выявление онкологии и другие.

В зоне обслуживания шесть деревень с населением более шестисот человек. Люди хорошие, понимающие, отзывается о своих подопечных Марина Анатольевна. И ни один из них не остается без ее внимания, добирается к ним и на велосипеде, подаренном несколько лет назад все тем же «Березовским», и на автомобиле Малечской больницы, в том числе вместе с врачом-терапевтом. И даже родственники выручают с транспортом, ведь медицинская помощь нередко требует экстренности.

Отрадно чувствовать постоянную поддержку и от Березовской центральной районной больницы. Вот только что по распоряжению руководства доставили на ФАП новый холодильник, в прошлом году были приобретены новые глюкометры и другое – все для более качественного медицинского обслуживания населения. Наверное, все вкупе и дало такой блестящий результат – первое место среди ФАПов области.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий