Массово-политическая газета Березовского района

Самые близкие для пациентов: 12 мая – профессиональный праздник медицинских сестер

149
Нина Крукович,
16 мая 2018

Медицинская сестра – первая помощница врача и наиболее близкий для пациента человек, от которого ждут заботы и сострадания. Энергичные, дисциплинированные, серьезные – такими их видят в больницах и поликлиниках.

Людмила Айвазян (на фото), старшая медсестра педиатрического отделения Березовской центральной районной больницы имени Э.Э. Вержбицкого, видит роль медработников в том, чтобы протягивать руку для вы-здоровления.

– Обычно говорят, что лечат домашние стены, – говорит она, – но мы от всей души стараемся, чтобы лечили больничные.

Что для этого делают медработники отделения во главе с заведующей Натальей Горбовец и старшей медсестрой? Во-первых, ответственно выполняют свои должностные обязанности. Во-вторых, наряду с лечением  ставят во главу угла человечность. В-третьих, создают уют – кругом порядок, чистота, цветы, игрушки для детей, проведен косметический ремонт. Некоторые пациенты называют отделение раем для больных. Разнообразное питание, новое постельное белье, доступные процедуры и хороший уход – все это способствует излечению.

Правда, не все родители благодарны персоналу, некоторые откровенно грубы, не смотрят за детьми, учат уму-разуму квалифицированных работников. Поэтому одно из ключевых качеств медработников – терпение.

Старшая медицинская сестра обладает им от природы, поэтому и со своими непосредственными подчиненными – медсестрами и санитарками – находит общий язык, дипломатична, не допускает конфликтных ситуаций.

На нынешнем посту Людмила Дмитриевна более двадцати лет. До Березовской ЦРБ успела поработать и на Дальнем Востоке, и в Польше, в Полоцке – муж был военнослужащим, приходилось колесить. По образованию акушерка, но, к сожалению, поработать в роддоме так и не довелось, зато освоила многие направления медицинской профессии – была процедурной сестрой, статистом, делала электрокардиограммы, подменяла диетсестру и др. Сейчас она корректирует работу среднего и младшего медицинского персонала отделения, проводит учебу, контролирует санэпидрежим, ведет учет рабочего времени и т. д. Рада, что коллектив отделения дружный, легко вливаются в него и молодые специалисты. В связи с Международным днем медицинской сестры Людмила Айвазян желает коллегам здоровья, личного счастья, понимающих пациентов и любви.

* * *

В «районку» то и дело приходят благодарности – и не только врачам, но и среднему медицинскому персоналу. Вот и на днях, в преддверии праздника, в редакцию зашла жительница г. Березы Раиса Дулецкая, которая восхитилась службой «103». Наша читательница отметила умелые действия фельдшеров Руслана Хинко, Юлии Соловей, Нонны Журич и Екатерины Омельянчук, которые оказывали помощь ее мужу. Также обратила внимание на отзывчивость водителя скорой помощи Владимира Докучица. Наверное, работая бок о бок с медиками, он и не может быть другим – только с добром к людям, сказала она.

Уважаемые медсестры и фельдшеры! Сегодня смело от всех пациентов можно сказать вам большое спасибо за милосердие. И с праздником!

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий