Сайт находится в тестовом режиме
Здравоохранение

В Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого стартовала акция «Безвозмездное донорство начинается с меня»

14 Мая 2018 258 0

Медицинские работники стали первыми ее участниками.

Кто, если не мы, должен показать пример милосердия, благородства, сдав собственную кровь во имя спасения больных?! – восклицает заведующая отделением переливания крови Наталия Глушко. – Врачи, медсестры, санитарки ежедневно на своем рабочем посту сталкиваются с человеческой болью, горем, отчаянием пациентов. Задействуют весь арсенал медикаментозного лечения и психологической помощи, чтобы облегчить страдания людей, но в отдельных случаях без переливания крови не обойтись. Именно от этого зачастую зависят жизни больных.

Наталия Михайловна рассказала, что она не единожды выступала в трудовых коллективах района с призывом включиться в движение безвозмездного донорства, однако отклик пока слабый. Считает, что руководители предприятий и организаций могут оказать большее влияние на сотрудников – во всяком случае, больница надеется на их авторитетное содействие. В структуре органов внутренних дел, МЧС, в военных частях, например, служат физически крепкие, здоровые мужчины, почему бы им не сделать жест доброй воли – стать донорами?

А пока медики собственнолично демонстрируют, что и подобным образом помогают людям. На сей раз в акции приняли участие 14 человек, в общем они сдали 8 литров крови. Нужно отметить, что многие работники здравоохранения района – активные доноры. К примеру, санитарки отделения переливания крови Мария Снитко и Алла Иванюк сдали уже по 40 доз и недавно получили звание почетных доноров Республики Беларусь.

Что ж, эстафета передана, дело за участием в акции других граждан, то есть нас с вами. Подхватываем!

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: медицинские работники – участники акции «Безвозмездное донорство начинается с меня»: Валентина Павлюкович, Наталья Горустович, Вера Мелюх, Мария Жихович, Дарья Мороз, Татьяна Вечер, Ольга Сергейчук, Елизавета Маленкова, Елена Корючева (слева направо).

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA