Массово-политическая газета Березовского района

«Ваш смех – наша радость!»

661
Нина Крукович,
16 июня 2017

В этом году педиатрическое отделение Березовской ЦРБ имени Э.Э. Вержбицкого занесено на районную Доску почета.

Работает в отделении двадцать человек во главе с заведующей Натальей Леонидовной Горбовец. На медицинском обслуживании тридцать коек, практически все постоянно заняты. А ведь именно занятость коечного фонда и, соответственно, количество пролеченных больных, другие связанные с этим показатели являются основными при определении результативности работы.

Конечно же, однобоко было бы оценивать работу коллектива сухими цифрами. Поэтому с удовольствием можно отметить теплые взаимоотношения между сотрудниками отделения, отлаженную взаимозаменяемость, безукоризненную трудовую дисциплину и вместе с тем ласковое отношение к малышам и терпеливое – к их мамам, папам, бабушкам и дедушкам, которые задают сотни вопросов по поводу детского здоровья. Дети относятся к категории благодарных  пациентов, ведь по их поведению можно всегда заметить момент выздоровления.

– Они придают нам сил, – с улыбкой говорит заведующая отделением. – Когда им весело – и нам хорошо. Поэтому с работы я возвращаюсь домой в хорошем расположении духа, зная, что в моем отделении поправляются дети.

До назначения на должность Наталья Леонидовна работала участковым педиатром и детским неврологом. Благодарна за помощь в своем профессиональном становлении бывшей заведующей детской консультацией Галине Сергеевне Лопух, своей предшественнице Инессе Васильевне Мисюре и, разумеется, главврачу Нелли Эдуардовне Малейтиной, внештатному районному педиатру Галине Васильевне Буромской, врачу-педиатру отделения Юлии Викторовне Нестерович. Считает, что повезло работать с опытной старшей медсестрой Людмилой Дмитриевной Айвазян: «Без такой ответственной помощницы я бы не справилась», – подчеркивает.

У самой заведующей двое малолетних детей, и материнский опыт помогает ей находить общий язык с родителями своих пациентов. Иногда приходится давать советы и даже разъяснять прописные истины о воспитании для неблагополучных мам. Сердце разрывается, когда пациентов из семей, находящихся в социально опасном положении, отправляют в приют…

И в канун Дня медицинских работников Наталья Горбовец пожелала счастья не только своим коллегам, но и всем детям: «Оставайтесь всегда здоровыми! Неугомонными и любознательными! Ваш смех – наша радость!»

Оставьте свой комментарий