Массово-политическая газета Березовского района

Ангелина Зиневич, жительница Белоозерска, о березовских врачах: «Я помню своих спасителей»

81
Опубликовано,
29 июня 2018

Здоровье – главное жизненное благо. Никто не застрахован от болезней, а когда они приходят, мы обращаемся к врачам.

Мне почти восемьдесят лет, и я прошла трудный и тяжелый путь. Несколько раз была на краю гибели, и каждый раз меня спасали врачи. Хотя… Было и такое, когда после определенных процедур в одной из сельских больниц я на две недели попала в реанимацию Березовской ЦРБ, а затем еще три месяца долечивалась в «пульмонологии». Это было давно, но я помню своих спасителей.

Реанимацией в то время заведовал Николай Сергеевич Оскерко, уважаемый хирург, можно сказать, даже всеми любимый, рано и давно ушедший из жизни, к сожалению. Почти не отходили от меня врачи-реаниматологи – Сергей Федорович Приходько, Геннадий Степанович Новик, Василий Михайлович Юзефович, Ярослав Федорович Богдан, Юрий Владимирович Будько.

Много сил, чтобы поставить меня на ноги, в пульмонологическом отделении приложил врач, уроженец наших мест, Владимир Владимирович Жук. Я помню, как было трудно, но мы смогли справиться с этой бедой благодаря упорной борьбе Владимира Владимировича за мою жизнь.

С благодарностью назову имена и других медицинских работников. Это врач Березовской ЦРБ Валентина Владимировна Тышкевич, которая тоже много помогала мне, заведующая пульмонологическим отделением ЦРБ Елена Григорьевна Вощанко, уроженец Березы, нейрохирург из Бреста Александр Александрович Макаревич, внук бывшего заведующего детским отделением Березовской больницы Сергея Львовича Макаревича. Работники Белоозерской поликлиники: стоматолог-хирург Василий Михайлович Дорожко, медсестра процедурного кабинета, виртуоз своего дела Светлана Петровна Мартысевич. Кажется, что Светлана Петровна даже с закрытыми глазами найдет вену пациента, и тот не успеет и глазом моргнуть, как укол уже сделан. Я была в разных больницах Бреста и Минска, но такой профессиональной медсестры, как она, не встречала.

Дай бог, чтобы наши врачи любили свою профессию, чтобы жили долго и счастливо. Здоровья и благополучия вам, люди в белых халатах.

Ангелина ЗИНЕВИЧ, г. Белоозерск.

Фото носит иллюстративный характер.

Оставьте свой комментарий