Массово-политическая газета Березовского района

Страницы истории

21 июня 2017
Степановы

После ряда публикаций в газете РО ОО «Белорусский союз офицеров» и Березовского районного военного комиссариата «Честь и слава» о боевых действиях 205-й моторизованной дивизии и ее личного состава в адрес Березовского районного комиссара поступило письмо из Санкт-Петербурга от подполковника в отставке Степанова Валерия Николаевича. Пожалуй, сейчас самое подходящее время поделиться с читателями газеты «Маяк» строками из этого письма.

55 просмотров
21 июня 2017
Забыть нельзя!

В 1945 г. на имя Богоявленского — секретаря Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний и учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками, были направлены документы, свидетельствующие о злодеяниях гитлеровцев в Березовском районе. Долгое время эти сведения хранились в Федеральном казенном учреждении «Государственный архив Российской Федерации». В начале 2017 г. документы в электронном виде на правах подлинников были переданы в Зональный государственный архив в г. Кобрине.

85 просмотров
07 июня 2017
50 лет Октября

Продолжаем нашу рубрику очередной фотографией из архива СШ №1 г. Березы, предоставленной нам руководителем школьного исследовательского проекта «Мой город: до и сейчас» Г.М. Рутич.

80 просмотров
06 июня 2017
Венчание

Житель г. Березы Николай Васильевич Кондаревич венчается в Петропавловской церкви г. Березы со своей супругой Людмилой Михайловной, 1979 год.

84 просмотра
03 июня 2017
Улица Ольшевского

Она носит имя одного из руководителей революционного движения в Западной Белоруссии, талантливого публициста Анатолия Ольшевского, который родился на этой улице в местечке Картуз-Береза 4 июля 1904 года. Когда-то участок до церкви носил название «Глинки», а до рынка была улица Селецкая.

75 просмотров