Массово-политическая газета Березовского района

Город воспоминаний: команда молодости нашей – 3

142
Николай Синкевич,
09 апреля 2018

Завершим нашу небольшую серию фотографий о березовском футболе и стадионе снимком игроков сборной команды района, победно выступавшей на республиканском чемпионате Добровольного спортивного общества «Урожай» в начале 1960-х. Слева направо: Николай Ларьков (брат Евгения Ларькова), Виктор Мороз, Николай Ложкин – все жители д. Блудень (ныне аг. Первомайская).

Фото из архива Николая Михайловича Ложкина.

И несколько дополнений по прошлым выпускам от нашего постоянного читателя, жителя Березы Валерия Галашева.

«Мост через Кречет» («Маяк» за 17 февраля 2018 г.). Оказывается, существовавший ранее пешеходный мост возле улицы Ленина и в микрорайоне Тышкевича – один и тот же! Сначала его установили напротив Детского парка, а потом перенесли, соединив улицы 17 Сентября и Тышкевича. Со временем мост проржавел и был демонтирован. А сделали его на мотороремонтном заводе.

«На канале» (28 февраля 2018 г.). Фото М.А. Дайтера на канале Березовской ГРЭС. Автомобиль у майора Дайтера оказался не простой – ГАЗ-21 «Волга», именуемая в народе «Звезда». Редкая машина, первый выпуск 21-й «Волги». На горизонтальных брусьях, по центру радиаторной решетки, у нее гордо красовалась звезда. Говорят, маршалу Г. Жукову во время демонстрации экспериментальных машин не понравился «акулий оскал» облицовки радиатора. Конструкторы быстро его изменили, заодно прикрепив в центре звезду – тонкий намек на маршальские погоны. Новшества были одобрены.

«Команда молодости нашей» (28 марта 2018 г.). Футбольную команду «Авиатор» 927-го авиационного полка собрал из солдат срочной службы капитан Василий Павлович Осокин. Он же являлся ее капитаном и тренером.

Если у вас имеется дополнительная информация или фотографии – сообщайте, приносите, будем рады познакомиться.

Продолжение следует.

Оставьте свой комментарий

Комментарии (1)

23 мая 2018
игорь

Есть информация и несколько фотографий о Евгении Ивановиче Ларькове. Он ветеран 5-й БЕРЕЗА КАРТУЗСКОЙ — ЖАБИНКОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ , ДОЛГИЕ ГОДЫ В 60-80 ГОДЫ ЯВЛЯЛСЯ КАПИТАНОМ ФК « ЛОКОМОТИВ ПЧ-5» НА ПРЕДПРИЯТИИ. БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ И УЧАСТНИКОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ОТКРЫТОГО СПОРТКОМПЛЕКСА « ЛОКОМОТИВ ПЧ-5 « БЕРЕЗА-КАРТУЗСКАЯ.ВОЗЛЕ УЛИЦ ПИОНЕРСКАЯ И КОМСОМОЛЬСКАЯ. ГДЕ МЫ ПАЦАНЫ ТЕХ ЛЕТ ИГРАЛИ В ФУТБОЛ-БАСКЕТБОЛ-ВОЛЕЙБОЛ -ГОРОДКИ. СПАСИБО ЕВГЕНИЮ ИВАНОВИЧУ ЗА ВСЕ ЭТО !......