Массово-политическая газета Березовского района

Свадьба – 1980

82
Николай Синкевич,
12 февраля 2017

Еще одна фотография из семейного архива жителя Березы Петра Галиевского. Свадьба 12 апреля 1980 года. Напомним, ЗАГС тогда все еще находился в старом здании райисполкома на площади Ленина. А молодожены после бракосочетания возлагают цветы к Вечному огню в Комсомольском сквере.

На заднем плане снимка запечатлены частично здание РОВД (справа) и известная в городе чайная. В 1960-е годы чайная была объектом постоянной критики в районной газете «Пламя». Вот, например, впечатления о ее посещении Н. Ревуцкой, художника КБО: «Как известно, в городе рабочей столовой нет – ее заменяет «чайная». Мы с мужем работаем, приходится обедать в чайной. И как только переступишь порог этого предприятия общественного питания, портится аппетит. Дело в том, что меню всегда однообразно, ассортимент блюд очень узок. К тому же пища, как правило, невкусная, приготовленная, видимо, не для того чтобы человек, посетив чайную, остался доволен, а для того чтобы получить выручку.

Расскажу, как я обедала 29 июля. На первое заказала суп гороховый. Кто не знает душистый гороховый суп с хрустящими сухариками? Поднесли же мне похлебку без вкуса и запаха. Единственное достоинство ее заключалось в том, что она была горячей.

На второе – котлеты. Они были настолько кислыми, что есть их невозможно. И ушла я из чайной, как говорят, несолоно хлебавши. Вряд ли после такого обеда можно продуктивно трудиться». («Пламя», 3 августа 1961 г.) Чтобы открыть критическую заметку полностью перейдите по ссылке.

Как изменялась чайная со временем и когда она преобразовалась в магазин? Хотелось бы услышать ваши истории.

Продолжение следует.

Оставьте свой комментарий