Культура

3D в подарок горожанам

06 Января 2015 2006 8

     За два дня до Нового года в Березе произошло важное событие: в торжественной обстановке был открыт обновленный кинотеатр «Октябрь». Впрочем, уместнее все же сказать «новый», ведь здесь все «с иголочки»: от великолепной отделки здания до суперсовременных функциональных интерьеров кинозала и высокотехнологичного оборудования, позволяющего смотреть фильмы в 3D формате. На открытии присутствовало руководство района, руководители отделов райисполкома, предприятий и организаций, победители районного конкурса «Новогоднее оформление – 2014».

     Прежде, чем перерезать традиционную ленточку, председатель райисполкома Ю.И. Наркевич обратился к собравшимся:
     – Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что 2014 год был для нашего района очень и очень неплохим. Практически стабильно работали наши предприятия и организации. Мы вовремя платили заработную плату, наши люди своевременно получали пенсии. Мы сделали очень многое по благоустройству наших улиц и дворовых территорий.
     Как председателя райисполкома, меня особенно радует, что нам удавалось успешно решать многие вопросы развития социальной сферы. Это образование, здравоохранение, культура. Все, думаю, помнят, что многие объекты социальной сферы ранее не ремонтировались со дня их введения в строй, то есть десятилетиями. Начинали мы эту работу с агрогородков, где приводили в порядок ФАПы, амбулатории, дома культуры. И уже не первый год занимаемся объектами социальной сферы в городе, они тоже нуждаются в ремонте. Думаю, вы заметили, как изменилась наша поликлиника, больница в Березе. Мы уже отремонтировали два корпуса больницы в Белоозерске, продолжаем ремонт поликлиники. Мы очень много сделали на наших объектах образования. В этом году провели колоссальную работу по преображению наших детсадов и школ.
     Практически к каждому объекту культуры мы приложили руку, начиная от детской школы искусств, заканчивая двумя домами культуры, открыли один из лучших музеев, который ранее долгое время был в плачевном состоянии. Повод, по которому мы сегодня собрались, – открытие нового кинотеатра, потому что от старого остались только стены. Практически все здесь новое, начиная от подвала и заканчивая крышей. Пришлось потратить на это какое-то время и вложить в эту стройку примерно 10 миллиардов рублей.
     Мы вели ее три года и старались сделать все так, чтобы нас добрыми словами вспоминали еще долгие годы. Наш кинотеатр – один из лучших в области, чем мы можем гордиться.
     Юрий Иосифович выразил огромную благодарность строителям, в первую очередь отделочникам СПМК-22, которые с душой отнеслись к своей работе, поблагодарил работников киновидеопредприятия, отдела культуры, чьей энергией во многом двигалось строительство.
     После торжественного момента перерезания ленточки состоялась праздничная церемония награждения победителей районного конкурса на лучшее новогоднее оформление. Всем им под аплодисменты аудитории председатель райисполкома вручил соответствующие дипломы и ценные подарки.
     Затем администрация киновидеопредприятия предложила вниманию присутствующих демонстрационные ролики в 3D формате.

Фото Алексея ЗАЙЦЕВА.


Комментарии
8
Зритель из последнего ряда 27 Января 2015
Кинотеатр как новый, все "с иголочки", и вроде прекрасно. НО... где нормальные фильмы??? Где обещанные мировые премьеры? Где "Левиафан" Звягинцева? Где "Ярость" Дэвида Эйра? Где "Выживут только любовники" Джима Джармуша? Когда мы их посмотрим в 3D? Через 10 лет? Спасибо!, обойдемся! Сейчас показывают то, на что нормальные зрители и за бесплатно не пойдут - чернуху, какие-то третьесортные боевики. Зачем тогда вкладывали деньги? Ответьте на вопросы!
grmaster 23 Января 2015
5. Леніна замяніць на вароты - сімвал горада (як на гербе). Вуліцу Леніна перайменаваць, гістарычная назва - вуліца Касцюшкі. Як на малюнку http://cs617522.vk.me/v617522358/9136/TiH9rWwdgkk.jpg
grmaster 23 Января 2015
4. Трэба павышаць актыўнасць грамадзян па ўладкаванні горада (пад'ездаў, прыдамавой тэрыторыі, месцаў адпачынку і г.д.), наладзіць зваротную сувязь. Але рабіць гэта трэба асабістым прыкладам. Хай мэр з намеснікамі возьме свае сем'і і ў выхадныя пройдзецца пешшу па ўсім горадзе, наколькі сіл хопіць. З запісной кніжкай для заўваг. А то такія дарогі, лужыны, бруд - прычым па дурасці і недаглядзе.
grmaster 23 Января 2015
3. Трэба разгарнуць праграму падтрымкі прадпрымальніцтва, зрабіць Бярозаўскі раён - свабоднай эканамічнай зонай, з нізкімі падаткамі, унікальнымі магчымасцямі, малой арэнднай платай і г.д. Хаця б на 5 гадоў.
grmaster 23 Января 2015
2. Не хапае якога-нібудь кафэ, піцэрыі - з разлікам на сямейны адпачынак. Пагадзіцеся, ў Бярозе мала куды можна пайсці ўсёй сям'ёй, каб і дзецям, і дарослым было чым заняцца. Чаму б не размясціць кафэ, піцэрыю ў кінатэатры? Ёсць вытворчасць марожанага, але няма дзе выпіць малочны кактэйль... Більярд толькі ў кафэ, дзе дарослыя п'юць алкаголь. Другі більярд у лядовым. Боўлінга наогул няма ці я не ведаю. Гэта, вядома, не галоўнае ў жыцці, але адпачыць таксама трэба. Не жыць жа ўсё жыццё выключна на ўдыху, сагнуўшы спіну.
grmaster 23 Января 2015
У мяне ёсць некалькі прапаноў. 1. Пакуль каля кінатэатра няма ніякіх іншых будынкаў, менавіта ён сам выступае ў якасці фасада вуліцы - чаму б не нанесці які-небудзь малюнак на бакавую сцяну кінатэатра?
змагар 13 Января 2015
Выдатна, што ёсць такі кінатэатр. Зараз можна будзе хадзіць разам з дзецьмі культурна адпачываць. Чакаем дома культуры!!!
Laura 8 Января 2015
Хорошо бы, чтобы еще и фильмы качественные показывали, которые были бы интересны людям разных возрастов, а не только подросткам.
Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599