Культура

Четыре первых места завоевал образцовый ансамбль танца «Журавинка» на Международном фестивале-конкурсе «Новые вершины»

16 Апреля 2019 1229 0

Журавинка 3 сайт.jpg

Образцовый ансамбль танца «Журавинка» (руководитель Елена Быкович) вновь достиг невероятного успеха, завоевав четыре первых места в каждой из возрастных категорий на Международном фестивале-конкурсе «Новые вершины», который проходил в г. Минске.

Белоозерские танцоры, благодаря высочайшему мастерству исполнения белорусских  танцев «Закаблуки», «Дудачка-стукалка» и «Драпачок», русского танца «У околицы», не оставили шансов никому из самых сильных соперников. А это были 120 коллективов эстрадного и народного танца из Польши и всех областных городов Беларуси, в том числе столичная школа ирландского танца и коллективы со званием «заслуженный». Зрители в зале были восхищены высоким исполнительским мастерством танцоров «Журавинки», отточенностью их движений и уникальности творческого почерка, уровню постановки костюмированных номеров.

Юные артисты награждены Дипломами первой степени, кубком и сертификатом для участия в следующем международном конкурсе. А в 2020 году образцовый ансамбль танца отметит свое 45-летие, и все эти годы руководит коллективом его основатель и вдохновитель, талантливый хореограф и педагог, обладатель многих званий и наград Елена Николаевна Быкович. 

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA
Номер 53135599