Культура

Гимн Брестчине и городу над Бугом!

22 Июля 2019 1114 0

Книжные новинки.jpg

Тысячелетний Брест. Древний и современный, легендарный и героический, город славных традиций и трудовых достижений. Торжественность этой даты наполняет сердца земляков удивительными мгновениями сопричастности к уникальному событию, каким является миллениум любимого города.

В августе 2016 года Президент Республики  Беларусь Александр  Лукашенко подписал Распоряжение «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста». Количество объектов и мероприятий, финансирование которых обеспечил госбюджет, превысило три десятка. В дальнейшем увеличение средств корректировалось и за счет областного и городского бюджетов. Сегодня заметно, как город набирает еще большую европейскую и мировую стать, расширяет и укрепляет свою привлекательность.

Тема миллениума города над Бугом стала одной из самых актуальных на страницах газет, в телерадиопередачах. 1000-летней дате посвящаются песни, киносюжеты, и, конечно же,   книги,  одна из которых – изданный редакцией «Вечернего Бреста» подарочный фотоальбом «БРЕСТ. Мгновения спрессованы в столетия». В нем собраны значимые факты 10-вековой истории города, представлены знаковые личности и герои, отличившиеся не только в Беларуси. Книга издана на современном художественном уровне, читается с интересом, впечатляют фотографии и архивные свидетельства. Данное издание обладает привлекательным сувенирным потенциалом и, несомненно, обогатит домашнюю библиотеку.

Брест богат уникальными достопримечательностями. Чего только стоят «Фонари города над Бугом»?! В 90-страничном издании речь идет об аллее фонарей с экспонатами на улице Гоголя  и квартале керосиновых фонарей на Советской. Они завораживают своей оригинальностью.

Книжные новинки 2.jpg

И еще один книжный адрес в канун юбилея – 80-летия образования Брестской области - «100 достопримечательностей Брестчины». В прекрасно оформленном издании запечатлены Брест, Барановичи, Пинск, а также все 16 районов, которые всегда рады гостям.

1000-летний Брест и юбилейная Брестчина предлагают адреса для новых впечатлений, вдохновения и хорошего настроения.

Георгий Томашевич.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599