Культура

Граффити с символикой мира и спорта: юные художники ДШИ г. Березы сделали очередной подарок городу

25 Июня 2019 3215 0

белр.jpg

Престиж Беларуси в мире повысили II Европейские игры. К этому событию готовились в больших городах и разных местах республики. А туристы, которые едут в нашу страну по железной дороге, в Березе могут полюбоваться разноцветным граффити – красочной композицией с изображением символов РОО «Белая Русь», талисмана игр Лесика, Брестской крепости-героя и родных для нас белых берез. Все это появилось на серой стене гаражей в Северном городке по инициативе председателя Березовской районной организации «Белая Русь» Тамары Карпенко. Активное участие в этом деле приняла первичная организация СПМК-22, которую возглавляет Дмитрий Русак. Мехколонна предоставила для этой цели краски и кисти.

FXT17405.jpg

FXT17431.jpg

В пленэре-граффити приняли участие десять юных художников художественного отделения Детской школы искусств г. Березы под руководством педагогов Татьяны  Зданевич и Натальи Пучинец. Ребята в возрасте от восьми до шестнадцати лет с энтузиазмом взялись за дело и выполнили объемный рисунок размером четыре на два метра.

– Наши воспитанники с удовольствием и творческим задором приняли участие в этой акции. Они работали с пигментами, сами составляли цвета и наносили их на стены гаражей. Насыщенный колорит и тонко подобранные оттенки удачно отразили выбранную тематику, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Немаловажно в таких творческих мероприя тиях научиться работать в команде. Каждый юный художник дополнял товарища своими креативными идеями, и общими усилиями рождалась картина.

FXT17790.jpg

FXT17799.jpg

На полотне изображена символика РОО «Белая Русь» и хорошо узнаваемы стены непокоренной Брестской крепости. Не пришлось долго думать и над тем, в каком виде спорта представить Лесика. Конечно же, с велосипедом, ведь известная чемпионка Алена Омелюсик родом из г. Березы. И какой же наш край без белых берез? Праздничному убранству также способствуют оригинальные цветы и летящие шарики. В общем, юные художники Ростислав Жук, Аким Федюкович, Ульяна Пучинец, Семен Кротович, Анна Гриневич, Дарья Денисюк, Мария Денисюк, Дарья Кита, Яна Грицук и Дарья Воронович постарались на славу, получив за свои труды приятные сюрпризы от районной организации РОО «Белая Русь».

FXT17796.jpg

FXT17766.jpg

Ребята просто молодцы, они превратили серую бетонную стену в красочное зрелище с символикой того, чем живет Беларусь. Подошли к делу старательно, креативно, обозначив главное в лозунге «Мы за мир!». Спасибо им за старания и творчество, за любовь к своей Родине и за то, что украсили этот уголок Березы. Особая благодарность районной организации «Белая Русь» и ее председателю Тамаре Константиновне Карпенко за поддержку добрых инициатив, – говорит председатель гаражного кооператива Сергей Данилюк. 

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599