Культура

Мир спасет доброта, или «Гуманные альтернативы экспериментам на животных»

04 Апреля 2019 483 0

эко белоозерск сайт.jpg

Детским сектором Белоозерского дома культуры была организована встреча учащихся девятых и десятых классов гимназии, СШ №1 и СШ №3 г. Белоозерска с директором Центра этичного отношения к природе г. Минска, биологом, магистром педагогических наук Людмилой Логиновской и руководителем проекта «Гуманные альтернативы экспериментам на животных» Анастасией Опанасенко (на фото первая слева).

Основная цель организации – популяризация идеи этичного отношения к животным и природе в целом, а также ответственности за собственные поступки в окружающем мире. Эта идея основывается на уважении и сострадании ко всем живым существам на земле. Увидев бездомного котенка или щенка, покорми его, но если решаешь брать животное домой, надо подумать, сможешь ли ты ухаживать за ним. За все надо нести ответственность.

С учениками проводились блицопросы, школьники заполняли анкеты, разгадывали кроссворды на соответствующую тему. Было показано много слайдов, а в целом состоялся заинтересованный диалог. Людмила Михайловна рассказала, что в апреле будет организован конкурс творческих работ на тему «О защите животных», а в июле будет издаваться сборник с лучшими работами. Поэтому у белоозерских ребят есть возможность отличиться. Много говорилось о том, что люди не всегда замечают, где требуется помощь и внимание по отношению к животным, деревьям, цветам. Некоторые считают, что природа создана для их блага и с ней можно обращаться, как человеку выгодно. Но от всех нас зависит, каким встретит окружающий мир будущее поколение. Поэтому есть время подумать и сделать правильный выбор. А забота об окружающей нас природе и доброта к животным спасут мир.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ, г. Белоозерск.

Фото Татьяны АМБРАЖУК.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599