Сайт находится в тестовом режиме
Культура

Миссия добра и уважения

12 Ноября 2018 1194 0

весялухи-2018.jpg

Октябрь славен не только очарованием природы, осознанием выполненного долга перед землей-кормилицей, но и обилием дат календаря, в почетном списке которых День учителя, День матери, День пожилого человека. Во всех этих праздниках самое действенное участие приняли артисты народного ансамбля народной песни «Пескаўскія весялухі».

По зову сердца и личной инициативе в День добра и уважения они посетили пожилых односельчан с поздравлениями, подарив им задушевные песни, добрые пожелания и искренние слова признательности за достойно прожитые годы. В аг. Пески в первую очередь навещали одиноких земляков и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Артисты творческого коллектива преподнесли таким людям лучик радости и тепла, согрев их душевно. Солисты очень старались в подборе репертуара, выразительности его исполнения, находили важные и нужные слова поддержки. Самое активное участие в этой акции добра приняли руководитель ансамбля Светлана Петровна Чайчиц, гармонист Иосиф Матвеевич Бухта и ветеран педагогического труда Антонина Ивановна Чайковская. Потому и заслуживают они большого почитания, искренней благодарности за стремление осчастливить хоть на немножко своих односельчан.

И это им удалось: лица земляков светились улыбками, глаза искрились радостью, не скупились они на добрые слова признательности артистам. А.И. Чайковская многим пожилым людям подарила замечательные сувениры: оригинальные салфетки, ею вышитые. Вызывает восхищение неоскудевающий родник трудолюбия, щедрости и сердечности этой женщины.

День учителя также нашел отклик в душе солистов ансамбля. Они посетили на дому в агрогородке всех ветеранов педагогического труда, выразили им огромную благодарность за благородный труд. А как чудесно они пели, очаровывая сердечностью, неподдельной искренностью, прекрасным репертуаром. Такое не забудется.

А День матери был отмечен чудесным концертом в местном Доме культуры народного ансамбля народной песни «Пескаўскія весялухі». Хочется выразить артистам большую признательность за то, что они своими добрыми делами зажигают в душах людей яркий огонь жизнеутверждения, радости, счастья, позитива, который не гаснет еще долгое время.

Вероника МАРТЫСЕВИЧ, г. Белоозерск.  

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA